被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳3ヶ月連れで国内で4泊5日の旅行に行く予定なのですが、皆さんならどういったところに宿泊されますか? ホテルか、民泊でキッチン付きかで悩んで…
この暑い時期、放課後の公園遊び🛝ってOKしてますか?😓 明日最高気温34度ですが子供が放課後の公園遊びの約束してきました💦(四年生)一緒にバドミント…
上棟と上棟式は同じ日におこないましたか? 今、3週間あくスケジュールになってて、その間は工事ストップなのか、もう進んで行ってしまうのか
質問というか愚痴です。。 月曜日に保育園から発熱でお迎え申請あり、 その足で病院へ行き手足口病と診断。 火曜、水曜と仕事休んで看病してますが …
美容師さんや詳しい方、教えてください🥺🙏 湿度が高いせいで、髪の毛がぼわっとボリュームが出てみっともないのですが、どうしたら収まりますか? 長…
本格的にダイエット始めようかなーって思いながらも 食べること辞めれなーーーい! つってもあんま食べてないから多分運動量が足りてないんだろうな…
来週から水泳の授業が始まるんですが、水着がどういうのが良いのかわかりません💦 華美でないもの以外の指定はありません! 娘がこういうのがいい!と…
ガス人間面白かった! 林遣都なんか好きで見ちゃう👀 夏ドラマは全然チェックしてないけど 面白そうなのあるかな?💫
中々聞にくいので、こちらで質問しました。 持ち家ありの方で家のローン以外で借金がある方、何の借金でいくら位ありますか?? 合わせて貯金はいく…
お願いします。賃貸で住んでて目隠し用のマキの木の剪定や虫の駆除は入居者負担ですか?オーナー負担ですか
2歳前後のお子さんと一緒にお風呂に入るとき、 ママが体や髪を洗ってるときは、お風呂のどこで何して待たせていますか?
皆さん、2歳ぐらいの子供を義家族(夫+義父+夫の兄妹)に預けることはできますか?? 義父の誕生日祝いで旅行に行く計画をたてているようですが、私…
妊娠11週です。ここ2日下痢です… 今日は特に水下痢というか酷いです😭 何度も腹痛でトイレ行きます💦出したら腹痛は治りますが大丈夫でしょうか💦 薬と…
学校に要らないもの持って来るのやめて欲しい… 公文に行ってないのでよく分からないけど 小さなキャラクターの消しゴムとか 最近は練り消しとか……
3人目が生まれて50日になったのですが、上の子が夜はスシローがいいと言い出して、、、やっぱりまだで歩かない方がいいですよね😥 私も久しぶりに外食…
パートになって社会保険に加入し、平日のみ働くことは可能ですか?? 〇〇円の壁とか気にせず、働きたいです!
1LDKのリビングが10畳ほどの部屋に住んでます。 今は、ローテーブルにソファとテレビ置いて反対側にプレイマットが壁になるタイプのやつ使ってます。…
一学年2クラスしかない小学校で卒業まで一度も同じクラスにならない子っているのでしょうか?
園のママさんたちはほぼ無地の靴下なんですが、皆さん大きな柄やキャラものの靴下は持ってますか? 私はキャラものが多くて、靴を脱ぐ場面も普段はな…
つわりで、まともなご飯を作ってあげられてないです💦スーパーのお惣菜ばかりになってしまったり。。 みなさんどんなの作ってますか?
ほんとうに早く幼稚園終わってほしいです😭 他のママと顔合わせるのが無理すぎて、、 幼稚園型のこども園に入れたのが間違いでした 親参加の行事が多…
不妊治療が辛すぎての投稿 なんで子供を育てる事が出来ないんだろう 過去の償いをしてるとでも言うのか 5年不妊治療して、自費で始まり、保険は使…
明日私は休み 旦那はテレワーク そして仕事部屋ないためリビング。 2歳の子を保育園に預けるか悩んでます。 こういう場合どうしてますか?? 先週…
Xでマタ垢作ってる方、そこで知り合った人と 実際に会ったりしてますか?🌼 地元を出てるので周りに子持ちの友達が居なくて ずっとマタ垢作ろうかな〜…
生理当日なのですが、お風呂入って脇を洗ってたら、腫れ?しこり?分からないけどそんな感じがして、ガンかなって心配してます。痛みはありません、…
産後1ヶ月で立ちくらみからの一瞬意識失いました。 次男をお風呂に入れてて抱っこして立ち上がった瞬間に立ちくらみで、私が転倒し息子をお風呂の床…
下の子保育園0歳児クラスに通ってます。 4月に入園してから6〜7割くらいしか通えてません🥺 幸い祖父母に預かって貰えるのでなんとかなってますがそ…
うちの園では髪の毛が長くて量が多い女の子はプールの時期になると清潔に保つためになるべく髪を切らないといけないみたいで娘と同じクラスのお友達…
メルカリ等 マルコ数十万するのになんであんな格安で出品できるのか、不思議でならない。 安く買ってるかスタッフなのかな…
サイエンス教室に行くよって言ったら案の定「行きたくない」って言われた😑 でしょうね🥹
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…