被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
⚠️強い文章や批判はごめんなさい⚠️ インフルエンザの予防接種が元々18日の予定でしたが 咳と鼻水がすごかったのでキャンセル。 19日に小児科にかか…
初めての子育てで夜間授乳がすごく辛いです 少し仮眠を取ろうと寝ると寝すぎてしまい、授乳時間に起きれなかったりします でも仮眠を取らないとしん…
無期雇用派遣で働いてます。 9月に妊娠がわかり、10月からつわりで1ヶ月休職しました。 11月から復帰し、上司から産休まで働くことを伝えてました。 …
保護者役員できないだと?! 仕事が忙しく、やらないと生きていけない、借金しないといけないから。だと?! こっちだって一緒だし。。嫌だといった…
子どもの下痢はいつまで続きますか?😢 月曜に下痢が始まって金曜の今日も続いています。 昨日は軟便くらいまでいって1日7回だったのですが今日は水下…
インフルエンザになったら学校に連絡って必要ですか? 今日判明したのですざ、あした土曜なのでどうなんですかね?
年少々クラスに通っています。 未だに朝、行きたくないと泣きます。 教室前のくつばこで大泣きします、、 いつか泣かなくなる日くるのでしょうか。 …
旦那に嘘つかれてばっかり、、私が悪いのかな
離乳食全然わからなくて不安でしかないんです。 2週目くらいからみなさん始めてる野菜のあのペーストのやつってどう作るんですか? 7日分小分けで冷…
まだかかりつけ医を見つけられていなくどの病院に行っていいか分からずにいます💦なので娘を産んだ産婦人科で乳児湿疹のお薬を貰ったりすることはでき…
娘がチャイルドシートがほんとにダメで1歳までつけてないといけないシート?だと大泣きもするしそこにハマらないでどんどん起き上がってきてしまって…
子連れで友達とショッピングとかランチって、生後何ヶ月から行きましたか?
今日はブラックフライデーですね! みなさん何買いましたか?
インフル陰性になり、熱が39.9です。 先程インフルの薬貰い飲みました。 時間追いてカロナール飲ませてますが下がらず心配です。 皆さん、インフルな…
ママ友から買い物途中に「見てー!これ安いよ!!もしも必要なら買っていこうか?」とLINEがきまして、ある物を買ってきてもらうお願いをすることに…
もうすぐ3歳の娘のクリスマスにめるちゃんをあげます。 1歳の妹もとりあいにならないように少し早いですがめるちゃんをあげようと思っています。 そ…
生後4ヶ月の我が子にイラッとして怒鳴ってしまいました。 眠いと目を擦り、ぐずったので寝かしつけをしていたのですが全く寝ず、モゾモゾと動き、文…
ドライヤーについて💇♀️ リファかレプロナイザーのドライヤーで迷ってます🤔💭 どちらも美容室や、親族が持っていて使用したことあります! どっちも…
娘の喜びや楽しさの感情表現がダイナミック?で面白いです。 この前電車に乗ろうと地下鉄のホームで待っていたら、電車が迫ってきて大興奮。 「電車…
気分のムラが激しい旦那さん お持ちの方いますか? 昨日まで普通に話してたのに 次の日になると、 全然会話がなくなって お互い、険悪なムードが流…
夫に立ち会い出産してもらった方に質問です。 その後、夫が妻に対しての気持ちの変化ってありましたか? イメージと違って、女として見れなくなっ…
ご相談です。 トラック運転手でお昼は毎日おにぎりを持たせていて水筒、コーヒーも持参させてます。お小遣いは27000円、+今月は誕生日だったので1万…
水道代について。 8/20-10/20の2ヶ月で 9418円でした。 一戸建てに住んでるのですが これくらいの値段相応なのでしょうか?? 一軒家が初めてで アパ…
上の子がインフルで月曜日からお休みしていて、私もパートお休みさせてもらってます。今日下の子にも移りインフルと診断されお休みを延長させていた…
保育所申込について。 看護師さんや教師 命助けるお仕事とかは 優先されて入りやすいと聞いたのですが、 本当なのでしょうか、、、、
つわり中で少しは食べられるよーって方、何食べてますか?? できれば何も食べたくないくらい食欲がないです😢 昨日食べれてたものが今日はダメ… 朝…
3歳の娘です。 先月、お友達のことをつねってしまい、幼稚園の先生に個別面談をしたいと言われました。 面談では、いいところも褒めてもらいました…
冬予定日の妊婦…こんなにも病気に怯えて過ごさなきゃなんですね😭 第一子も冬だったんですが、上の子がいるとやはりリスクが格段に違うというか🫠 10…
体外受精で授かり、今日から6wです。 5w6dの昨日出血があり急遽受診したところ、特に問題ないと言われ、13.2mmの胎嚢と卵黄嚢が確認できましたが、心…
2週間前に出産しました! 9/19から1/1まで産休予定です。 出産手当金申請書を出すのって、1日でも早く出したほうが入金されるのも早くなる、はない…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…