※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

上の子が幼稚園で下の子が保育園やから幼稚園の都合で早く帰れる時は下…

上の子が幼稚園で下の子が保育園やから
幼稚園の都合で早く帰れる時は下の子も早めに迎えに行くんやけど(14時15分とか)
よく考えたらおやつ代とか払ってるんよな〜
なんやったら先月は1回ぐらいしか15時のおやつ食べてないんよなー
おやつ持って帰らせてほしいなー😂

コメント

ママリ

以前保育園行っていたとき、親の休みは登園×、早退の時は終わり次第すぐ(おやつ前でも)という園だったので、なんだかなーと思ってました笑
ほんと、おやつ持って帰れたら良いですよね😂
それか保育料も日割りにして欲しい!

• ひまわり

ひまわり

まさにそれです!!🥺
    5月なんて1.2回しか登園してないのにしっかり1万5千円お支払いして、あーこれは席を取っておくための料金か…たけぇな…。と思いながら過ごしていました。
    日割りがあれば潔く休ませられるし最高すぎます🥺

• 57分前
はじめてのママリ🔰

保育園は衛生上持ち帰りは出来ないですね💦その時間まで居て食べて帰れないのですか?😳

• ひまわり

ひまわり

持って帰れないのは承知の上です😂
    先月までは求職活動で預けていて、仕事してないにもかかわらず保育園側のご厚意で毎日預けさせてもらっていたので、上の子のお迎えの時間に合わせて下の子も迎えに行く感じだったり、園のルール的にも早く迎えに行かねばと思い無理でしたね😓

• 1時間前