※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
家族・旦那

旦那の給料アップのために、ワンオペ頑張って、旦那の飲みに関しても我…

旦那の給料アップのために、ワンオペ頑張って、旦那の飲みに関しても我慢しないといけないんでしょうか?

旦那が会社の社長から半強制的に、会社のためにと地域の社長連中ばかりが集まる集会に加入させられてから、その集会がある度に、親睦会といって毎回のように飲み会があります。
旦那は「親睦会も仕事のためにだし、今後のつながりとして知り合いになっとけば 仕事も増えて給料アップすれば家庭もゆとりができるから我慢して」と、年子のワンオペがいかに大変か伝えてもわかって貰えず、家庭の為にと仕方ないでしょ。これが男だから。などと。
私は、その気持ちもわかるけど、毎回のように飲み会にまで参加する必要あるのか??
たまには、ノンアルで飲むなど工夫して、飲みの度にベロベロで帰ってきては酒癖悪く迷惑してるので、迷惑かけない程度で帰って来れば?と言っても、「酒飲まない付き合いなんて男の世界であるわけないだろ!」と言われます。

私の考えが甘えなのでしょうか?
旦那のために、家庭のお金のゆうとりのためにも、私が我慢すればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の会社は仕事ができる人は飲み会いりませんが、できない人は飲み会でごますって出世してる人も居ます🥹

2児ママ

そんなんなら給料今のままでいいから行くのやめて
こんな状況じゃ遊んで暮らせるようにならないと割に合わないと伝えます😂

ママリ

今どきそんな会社あるんですね💦
たしかに親睦を深めるのも仕事のうちですが、それでほんとに給料アップできる保障あるんですかね?確実に上がるならいいけどって感じですけど、、なんかイライラしてきますね😅

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

いつも旦那の愚痴聞く度いいように会社に使われてるような気が私はしますし、何度も給料アップに関して話し合いしてるくらいなので、確実に今後その給料アップの保証も怪しいと思ってますが、、
    何言っても聞く耳持たないので、、

• 49分前
牛乳アイス

給料上がった分を必要経費としてベビーシッター代に回してもらうのはどうでしょうか?
子供に手のかかる期間をご主人の協力が少なくても乗り切れるように、便利家電を一通り揃えたり、ファミサポや家事代行、シッターなど可能な限り利用すれば良いのではないかと思いました。

うちの会社も昭和気質で、特に営業さんはいわゆる飲みニケーションが凄そうなので、ご主人の言い分もなんとなく分かります。
こればかりは会社・業界の風土なのかなと…

はじめてのママリ🔰

実際に繋がってるならある程度の我慢は必要だと思います。うちも半強制的に飲み会参加させられてますがその分仕事の実になる話や給料アップは年々してるし大きい仕事も任されてるので同じく年子でしたが全部行かせてました。結果も伴ってるし文句なしでした🤔お金そんなに要らないなら文句言ってもいいとは思います😂

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

私もあまり飲みに関して口うるさくは言いたくないのですが、私も今後のお金のためや、仕事のため男の世界であるあるの事だと分かってますが、私もワンオペしんどくても頑張ってヘトヘト状態で深夜ベロベロで寝てる子供踏みそうになったりと、旦那が帰ってくるまで起きとかないといけない状況が多いとしんどいなと…。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

失礼ながら給与アップするかも分からないし、給与アップしても毎回飲み会に参加していたら飲み代だけでいくらかかるの?と思いました。

うちは先日、やっと残業が終わり帰宅するかと思いきや、帰りに〇〇の誕生会にちょっと顔を出して帰るからとラインが来て酒一杯だけ飲んで5000円置いてきた!と言われた時には「は?」って思いました☹️