保育園から幼稚園への転園に纏わる悩みです。保育園の2歳児クラスに在…
保育園から幼稚園への転園に纏わる悩みです。
保育園の2歳児クラスに在籍している娘がいます。
親の都合もつくことから、来年幼稚園へ転園を検討しており、夏頃から幼稚園の園庭開放やプレに通っています。
幼稚園に行くのが楽しいようで、それは良かったのですが、
保育園で、幼稚園に行ったんだ!や、明日は幼稚園なの!と話しているようです。
※家では保育園やだ!幼稚園がいい!と言っているので、もしかしたら保育園やだ、とも発言しているかもしれません(保育園が嫌な理由はお昼寝があるからです。)
保育園の先生からしたら、いい気持ちにならないよな。と気にしています…。
かといって、この年齢の子に、話しちゃだめだよ、と言うのも酷かな、と感じています。
保育園から幼稚園に転園された方で、
同じような経験された方、いらっしゃいませんか?
保育園の先生に、転園を検討していることをお伝えした方がいいでしょうか。
ご意見いただければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは5人とも0~3歳までインターで年少さんから私立幼稚園です😌!インターでもバリバリ幼稚園いくの!とか話してたみたいですが、先生たちは(あらいいわね〜🥰)てかんじだったのであまり気にしなくてもいいような?心の奥底ではどんなことおもってたかわかりませんが対応に差がでるようなことはなかったです!どこの園もなにかしらの事情で転園したり転入してきたりはあることなので慣れてるとおもいます!来年ならまだ伝えなくていいとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
退園する1.2ヶ月前でいいと思います!
毎月のように入ったり出たりしてるので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
コメント