※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のトラブルについてご意見伺いたいです。現在小2の女の子です。ト…

小学校のトラブルについてご意見伺いたいです。
現在小2の女の子です。

トラブルがあったのは、小1の時、同じクラスの男児に理由もなく突然首を絞められました。
担任はその場で指導したのですが、保護者への連絡は行わなかったため、3ヶ月後くらいに娘が家で大泣きして報告してくれて事が発覚。
娘は仕返しが怖かったのと、男児から私物に暴言を落書きされたことも重なり、誰にも話せず学校で怯えて過ごしていたようで、この日から学校に行けなくなりました。

しばらくして、クラスの仲良しのお友達のおかげでまた行けるようになりました。
現在は該当の男児とクラスを離してもらって、平和に過ごしています。

前置きが長くなりましたが、娘は現在も休み時間など該当の男子に度々暴言を吐かれることがあるようです。
でも本人は前ほど気にならなくなった、もう同じクラスでも大丈夫と言っています。

ですが、親としては心配で…
卒業までもう同じクラスにしないで欲しいと思ってしまいますが、やりすぎでしょうか?
娘がまた学校に行けなくなったら…もっと酷いことされたら…?と悩んでます。
どこまで要望を学校側に話しても良いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が前ほど気にならなくなった、同じクラスでも大丈夫というところをしっかり確認して本人に合わせます。
また別のクラスになるように先生にお願いするかどうするか。
先生に言うとか特別扱いを嫌がる子もいると思うので。

はじめてのママリ

全然やりすぎではないですよ。
現在も暴言が続いているようですし、私なら、卒業まで別のクラスにしてもらいます。
理由もなく首を絞めるなんて普通じゃないです。

はじめてのママリ🔰

私なら卒業まで絶対に同じクラスにしないようにお願いします!
これがモンペなら日本の学校終わってます!!

はじめてのママリ🔰

やりすぎじゃないです!
私がその立場でも必ずクラスは話してもらうよう伝えます。
暴言はもちろんだけど、首絞めるって重大いじめ案件じゃないですか?
教育委員会とかにも伝えた方がいいと思います。
お子さんはお母さんに心配かけまいと思っている可能性もあります。
守ってあげてください。