※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の登校班の付き添い当番ですが、お子さんが多い場合どうされてい…

小学校の登校班の付き添い当番ですが、お子さんが多い場合どうされていますか?うちは4人いて一番上が小1です。
10月に付き添い当番があるのですが、年長年少2歳を連れてどう行けばいいのかと悩んでおります。
主人は朝早いので、主人が行く・見てもらうは選択肢にありません。

コメント

空色のーと

10月ならまだ先ですし、そういう時は前もってご主人に相談できませんか?
半日有給を取ってもらうとか…。

あとは、ご実家に前日から泊まりに来てもらい、子どもを見ていてもらうとかですかね??
ご主人が反対したら、「あなたが子守り対応できないから来てもらうのに文句言うの?それなら休んでよ。」と言えばいいと思います💦

それがどうしても無理なら、一緒に歩いて連れていくしかないと思いますよ💦
2歳の子はベビーカーになるも思いますが。

はじめてのママリ🔰

うちは旗振りがありますが、近所の4人いたお子さんのママさんがおんぶに両手に下のお子さん(多分主さんとな同じくらいかと…)で横断歩道にいるのを見かけました…💦
一応当番きまりつつ任意なのですが、みなさんなんとか出てる印象で…
絶対参加なのであれば、その時間やはり旦那さんに相談やご両親に協力仰げないでしょうか…💦
それこそ、↑の方のように1人おんぶ、1人ベビーカー、年長さんのお子さんはちょっと横を歩いてもらうか…

はじめてのママリ

何分歩くんですか?

ご主人はシンプルに朝早いだけでなく休んだり遅れて出勤することも無理なんでしょうか?

当番の日にちは決まってると思うのでファミサポや頼れそうなご近所さんに頼む、それも無理なら年長年少徒歩、2歳ベビーカー、または相当しんどいと思いますけど年長徒歩、年少ベビーカー、2歳抱っこ紐かなと思います。