4歳(年中)の娘を幼稚園へ迎えに行くと、まだ遊びたい!と帰るの拒否さ…
4歳(年中)の娘を幼稚園へ迎えに行くと、まだ遊びたい!と帰るの拒否され、習い事があるから今日はもう帰らないといけないよなど説得してもだめで10分程経ち無理矢理手を引っ張って駐車場まで行くとお友達がいて二人で帰らない!!と言い出し他の車の邪魔&危険だからここでは遊びません‼️習い事に間に合わなくなるからほんとに帰りますよ‼️とキレてもやだよね〜!とふざけてお友達と手を繋いで離さず、もういい加減にしなさい‼️駐車場は調子にのるところじゃないでしょ‼️と言い無理矢理手を離して車に乗せ、もう習い事の時間も間に合わないして怒りが爆発して『お前調子に乗るのもいい加減にしろー‼️💢』と怒鳴ってしまいました。こういう時はどうすればよかったですか?どうしたらスムーズに車に乗ってくれますか?
- はじめてのママリ🔰
りん
うちの場合ですがそういう日は朝から約束して行きます😊
約束してこちらから再度質問して自分で言わせたりして定着させてますかね!
あとはその場なら具体的に〇時になったら、時計が〇になったら、あと〇回したらと約束して連れて帰ります💦
はじめてのママリ🔰
うちは終わりの合図でアラーム鳴らしてます!
あと習い事も本人がやる気ないなら辞める一択ですね!
その場の欲や快楽に流されるとどうなるのか、自分の行動がどういう結果をもたらすのか、小さいうちにわからせます。
コメント