今、19w3dの19歳初マタです꒰՞ ܸ. .ܸ՞꒱先月、産院の院長クラスで体重…
今、19w3dの19歳初マタです꒰՞ ܸ. .ܸ՞꒱
先月、産院の院長クラスで体重管理が大事!って話をされました。妊娠前の体重は48kgでBMIは20です。今、食生活とかもすっごい頑張ってるし朝昼晩で散歩や有酸素運動、ストレッチもしてます。なのに体重が上がったり下がったり、上がることの方が多いです。まともに食らってます泣。今現在で、52.5kg-54.9kgを行ったり来たりしてて54kg寄りです。
気にしすぎるのも良くないのも分かってるんですけど、気にしちゃいます。皆さんは、どんな対策してますか?😭😭
- きぃ(妊娠19週目)
コメント
ままん
すごいキープできてると思います!!✨
私は悪阻後の16週辺りから右肩上がりでした。笑 私も妊娠前は48〜49キロで19週には56、57キロでしたww🙃トホホ
対策しても食事が楽しめなかったので、程よくご褒美を食べたりしてました。運動は、、、一切しなかったです(泣)
はじめてのママリ🔰
妊娠前の体重同じくらいでした!
私は38wで産んだんですが、最終7キロ増でした。
無痛とかされる予定で院長から10キロ以内に!とか言われてますか?🥺
でなければそんなに無理しなくていい気がします…
私は運動もめっちゃしてましたがそれだけじゃダメで、途中から炭水化物抜いたり夕飯抜いたり、低血糖になってきたらソイジョイとかを食べてしのいでました。お腹空いたら無糖の炭酸水飲んだり…本当に辛すぎて泣いてました。絶対赤ちゃんにもよくなかったなって思ってます🥺
めちゃめちゃ動いた結果38w0dで陣痛きてしまい、正期産ではありますが小さめでした🥹
体調最優先でどうか無理なく頑張ってください!私の周りは10キロ以上増えてる友達もたくさんいますが、みんな無事に出産しています☺️
-
きぃ
病院から特に指示があった訳では無いです!年齢と身長、初産ということを考えて、帝王切開になる可能性や難産になる可能性を少しでも減らしたくて勝手に体重管理しなきゃ!って思ってます💦。
たしかに、体重を気にしすぎて疲れるし、食事も楽しいというよりこれをたべなきゃ、あれをたべなきゃ、と、ノルマみたいになってきてます😭主さんのおっしゃる通り、制限しすぎると、栄養が偏ったりしそうで、赤ちゃんにも良くなさそうですね😖😢毎日の体重変化にいちいち、情緒不安定になってるので、少しリラックスしつつ、運動は無理なく続けて見ようと思います🥰
お返事ありがとうございます🥺🙇🏻♀️💞- 6分前
ままん
わかります😭私も1人目の時の妊娠はすごい気を使っていました(泣)でも、妊娠するだけで血液や胎盤、赤ちゃんの体重などで何もしなくても8キロは太ると聞いたような🤔!
わかります😭私は甘党で、炭酸ジュースやチョコが大好きなので妊娠中はしんどかったです笑 ジュースは胃もたれするので飲めなかったのですが大好きなお菓子、、チョコを我慢するのが大変でした😂 検診終わった日は、必ずスーパーで好きなお菓子を買って食べたりアイスを食べたりしましたよ😂❤️🔥
検診後は体重測ったあとなので、どんとこーいって感じで😗♪ 出産後、病室ですぐに食べたくてチョコやクッキーをお産セットに入れて準備してました😂😂笑
きぃ
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️💞
19歳って言うのもあって、妊娠してるから仕方ないとしても、太って行く自分を見ると恥ずかしいって思っちゃったりします泣
友達や同世代にまだ、ママや妊婦さんいないので、遊ぶことが少なくなったり、連絡を取り合うことも減ったのに対しても、孤独を感じる事が時々…。
こうやって実際に先輩ママさん方にお話を聞いてもらえるのは凄く心強いし、救われます😭😭
たしかに、最近食事があんまり楽しくないです💦もともと食べるのも動くのも大好きだったので、油物を避けたり、お菓子やアイスを我慢するのは、やっぱり大変ですね😢😖ストレスにならない程度に、食事も運動も頑張ります💪🏻😭
ありがとうございます😭🙇🏻♀️🩷