※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいり
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査で引っかかり、再検査することになりました😭朝ごはんを…

妊娠糖尿病の検査で引っかかり、再検査することになりました😭
朝ごはんを抜いたのが良くなかったのかもしれません...
普段からあまり間食はしないタイプで、たまにケーキだったりミスドは食べていました🍩
休職してる期間があったのでその時のお昼ご飯に麺類が増えたのもあったのでそれもゼロではないのかなあ...と🥲
最近、圧迫されてご飯の量が減ったりとかも関係あるんでしょうか??
BMIは痩せにあたり、妊娠前から5、6kgしか増えていないです!もっと増えて欲しいとは言われていますがなかなか増えずにいます。

1週間しないうちに再検査なので、なにか出来ることなどアドバイスお願いします😔🙏🏻

コメント

ありあり

朝食を食べてからの検査でしたら朝食のメニュー内容や時間帯に問題があり血糖値がたかくなったのかな?と考えてられますが、逆に食べてないのに血糖値が高いほうが危ないです。
妊娠糖尿は細い人や肥っている人、関係ないです。妊娠しているとこでインスリンが出なくなり、血糖値が下がらないという事なので、痩せてる人でも妊娠糖尿になります。
私も再検査を経験したことあります。前日はよく寝ること、21時以降は何も食べない。夕方から間食はしない、夕食は糖質、炭水化物の食べ物を摂り過ぎない控えめな食事にする。この1週間は適度に運動💪する
そしたら何とかパスできました。

• まいり

まいり

そうなんです...食べてないのに高かったのでまずいなあと心配です🥶
    張りやすかったので全然運動出来ずにいたのも原因がありそうですね🫠無理のない範囲で体動かしたいです!
    ありがとうございます!!

• 42分前
にんにん🔰

1人目も2人目も妊娠糖尿病となりました。体重の増え方同じくらいか、1キロ少ないくらいです。
2人目の時には気をつけていましたが、やっぱりなりました。この経験から、もう体質なのかなと思ってます💦ちなみに、父が糖尿病です。

• まいり

まいり

そうでしたか🥲気を付けてても難しいですよね( ・ ・̥ )
    1人目は大丈夫だったので、不安になってしまいました💦
    うちも祖母が糖尿病だったような気がします💦

• 1時間前
ルナ

YouTubeにある、助産師HISAKOさんの妊娠糖尿病検査についての動画が参考になりました!

• まいり

まいり

ありがとうございます!見てみますね🥰🙏🏻

• 1時間前
  • ルナ

ルナ

ちなみに引っかかったのは空腹時の数値でしょうか?

• 23分前