※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦健診のグルコースチャレンジという検査で140基準のところ143でひっ…

妊婦健診のグルコースチャレンジという検査で140基準のところ143でひっかかってしまいました。
次回OGTTという検査で3回採血をして一回でも上回った場合妊娠糖尿病とのことです。
体重を減らしたくて、検診の体重測定の後、菓子パンを食べてしまいその後すぐあのサイダーのようなものを飲んだのでそれもいけなかったかなと反省です(看護師さんにはあまり関係ないと思うと言われましたが(;>_<;)

次回クリアするためには何をしたらいいと思いますか?😭とりあえず雑穀米を買ってきました笑
ドキドキしています、、

コメント

ママリ

私も引っかかりました😗先生には数日間何したからって変わらないからね〜いつも通り過ごして〜って言われました😗まぁでもお菓子、ジュースはやめといたほうがいいと思います😣あとはバランスの良い食事ですね😊

• ままり

ままり

お菓子甘いもの大好きですが2週間は我慢しようと思います😣
    めんどくさいことになりたくないのでなんとかしないとです、、

• 7分前