※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
住まい

鹿児島市坂之上にお住まいで、錦江台小学校に今お子さんが通われている…

鹿児島市坂之上にお住まいで、錦江台小学校に今お子さんが通われている方、通われていた方に質問したいです!

今家を探していて、坂之上に気になる物件があったのですが、小学校が錦江台小学校になります。家から小学校までの距離は2キロないくらいです。

・結構坂を登らないといけないと思うのですが、お子さん・保護者の方、実際登ってみてかなりキツイですか?慣れますか?
・大雨の日は送迎必須でしょうか?
・フルタイムで働いていて学童を利用されてる方、お迎えの時間間に合いますか?
・歩道がないところもあり、1人で通わせるのが不安なのですが、登校班はありますでしょうか?

職場が産業道路沿いで、家から小学校まで送迎した後職場まで行くのであれば、かなり時間がかかりそうだなぁと迷っています。間取りとか家の感じはすごく好きなのですが、、、

教えていただけるとありがたいです☺️

コメント