被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
同じような人いますか?😂 職場の人なんですが、自分しか知らない私が入る前に職場にいた人の話をよくしてきます。 しかも「○○さんがね」「△△ちゃん…
・キルトラグの下にアンダーラグ敷いている方いらっしゃいますか?使い心地どうですか?? ・ラグの色、ホワイトやアイボリーの方汚れますか? 明る…
全頭ブリーチしてて、インナーカラー入れても 色落ちした時にインナー入れてる感なくなりますか?😵💫 だったらブリーチしてない髪に インナーだけブ…
3歳半 療育に行ってますが多動に拍車がかかってしんどい。 保育園に迎えに行くと喜びからか叫んで走る走る。 本当に嫌。恥ずかしい
みなさんパパさんお子さんの爪切れますか?😵💫 うちは生まれてから4歳になるいまも 未だに切れません! 怖いから切れないとのこと。わかる、怖いの…
気を抜くとは? 私は全般性不安障害で精神科に通院中で、今妊娠8週です。 眠れなかった時の念のために睡眠薬のみが処方されていますが、それも今の…
素朴な疑問なんですが、なんでいまって女の子ママが勝ち組みたいな風潮なんですか?? ほんの少し前まで男産まないとダメみたいな風潮だったのにい…
イライラしたので、こちらに愚痴を吐きに来ました。 生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てています。 旦那が育休をとってくれて、しばらくお休み…
手足口病で月曜夜から発熱していました 今日は平熱に戻ったのですが、 今朝1度嘔吐しています 念のため小児科を受診したのですが、 お腹の動きはそ…
夫の悪しき習慣と夫の対応に不満です。 夫は管理職です。 3か月に1回、会社の保養所で業績報告会があります。 流れは、報告会→飲み会→そのまま保養…
猫の介護をされたことがある方にお伺いしたいのですが、バスタオルやフェイスタオルは介護中よく使いましたか? 実家で老猫の介護が始まったのですが…
小2の子供が謎の虫に足を刺されたというので念のため皮膚科に連れて行くとアンテベートという強いステロイドを処方されました。 子供曰く全長1cmほど…
産後5ヶ月です。 未だにお股をボディソープで洗うとしみていたいです。 ベビーソープだと痛くないです。 これはずっと痛いものなのでしょうか? 会陰…
以前娘(小2)が台風の日に下校途中で浅い川?深めの溝?に落ちて ちょうどお迎えに行ってたけど行方がわからず学校に戻ってた事があり それ以来GPS…
縦型洗濯機が7年ほどで故障は早いですよね?💦(T_T)
自分以外の子供をニックネームで呼ぶのって失礼ですか?💦 例えば「なつみ」をなっちゃん、「だいすけ」をだいちゃん等です。 保育園の先生や親御さん…
人に嫌われることが極度にこわいです。 1人でも自分をよく思ってない人がいるとどうにかしようとしてしまいます(自分が仕事で関わる範囲でですが…)…
突発性発疹について教えてください! 下の子が日曜〜火曜まで38℃の熱が続きました。 咳や鼻水も出ています。 日曜日と火曜に受診して、火曜の採血結…
Amazonセールがやってますが、チャイルドシート安いみたいで買っちゃったほうがいいんでしょうか?? 買うならどれがおすすめですか??
小1のみなさん、今、学校の授業はどんなことをやっていますか? うちは、 算数引き算、国語はカタカナが一学期で終わり、 夏休み明けから漢字が始ま…
9時ー13時・9時ー14時の時短で 保育園預けている方いますか? 保育園の仕組みがよく分かっておらず 結構多いのでしょうか?
お腹張るのって何週くらいからでしょうか? まだ6wなのですが下腹部に違和感、張ってる感じがする気がします、、、気にしすぎなのか、、、カチカチに…
育児の中で苦労した事と楽な事教えてください😂 人によって(子によって)色々だろうなと思って質問します。 暇つぶし程度にお付き合いください。 月齢…
2歳になる少し前、前歯の着色?歯石?とってもらいました。 歯医者さんは乗り気じゃなかったのですが、お願いしてやってもらいました。でもトラウマ…
学童に行ってる子たちって、家に帰ってきてから子供に関しては宿題したり音読したり計算カードしたり、親に関してはそれの丸つけしたり、聞いてあげ…
育児時短就業給付について 詳しい方いたら教えてください🙇♀️ 2人目復帰の際の時短にする時間について悩んでいます。 出産前 8時間勤務(フル) 1…
先月?レス気味だった旦那と盛り上がり 週に4回ほどの行為が2、3週程続いた後 昨日私の淋病が発覚しました 何十年も旦那以外との性交渉含む粘膜接触…
ずっと気になっているのですが子どもをSNSに載せる心理ってなんですか? いいねがたくさんもらえるからですか? わたし個人の気持ちですが、子ども…
家計管理を奥さんがしている方、 通帳残高を夫に見せていますか?秘密にしていますか?
ベビービョルンミニってM字なりにくくないですか? 何回やっても出来ないです。 あと息するとちょっと苦しいです。笑 締めすぎなのかな?かといって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…