※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人に嫌われることが極度にこわいです。1人でも自分をよく思ってない人が…

人に嫌われることが極度にこわいです。
1人でも自分をよく思ってない人がいるとどうにかしようとしてしまいます(自分が仕事で関わる範囲でですが…)。
逆に皆から好かれてる人に嫉妬することもあります。
このみんなに好かれたい病を少しでも和らげるためにはどうすればいいでしょうか🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

10人いれば、全員に好かれるというのはなかなか難しいものだと思います。
よく「2人くらいは気が合い、6人くらいは普通、2人くらいはどうしても合わない」と言われることがありますが、それは特別なことではなく、誰にでも起こり得ることです。
だからこそ、無理にすべての人に好かれようとするよりも、自分らしさを大切にしながら、本当に大切な人に誠実に接していくことのほうが、結果として良い人間関係につながるのではないでしょうか😊