※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2児の母です。小2と年少を育てていますが、私はとってもストレスをため…

2児の母です。
小2と年少を育てていますが、私はとってもストレスをためてます。
私も仕事を始めた方がいいのか、引っ越しをしたらいいのか、子どもを連れて離婚した方がいいのか。自己嫌悪に陥り、死を考える時もあります。

もっと自由に生きたい、笑って生活したいと思う時もあれば、私なんてと自己嫌悪に陥る時もあります。こんなに波があるなら、この先、家族と生活なんてできないって、マイナスが勝ってしまって、辛いです。

自分の気持ちは、紙に書き出して落ち着かせています。やはり、話し合うしかないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

明るい未来を描きたいけど、マイナス思考の自分もいて、揺れています。

はじめてのママリ🔰

子供を連れて、ということは辛くなる原因は旦那さんということでしょうか?もしそうなら収入面で不安がまさるのかなと推測しました。でもシングルの場合受けられる補助はたくさんありますし子供は精神的にも大人でたくましく育ちます。小2ならかなり理解してくれます。上の子と二人三脚で頑張れば大丈夫。そのうち気づいたときには下の子もしっかりして2人でママを支えてくれます。その思いで主さんも頑張れるはずです。子どもを愛しているのは分かります。だからそれは2人に伝わります。悲しいことは考えない!別れたらめちゃくちゃ楽しくて笑ってばかりかもしれませんよ😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    専業主婦になり9年ほどブランクもあるので、心配です。
    私の性格上、在宅ワークの方がいいと思っていますが、扶養内なら8万円以内でと旦那に言われ、在宅である必要があるのか、それって、内職なのか?やりたい仕事より、長く続けられる仕事を探しています。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

そのストレスは旦那様に対してですか?
または育児も家事も全てでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも自分にも苛立っています。
    私がはっきり言えない性格です。子どもを授かった時、子供が小さいうちは専業主婦でと、旦那にお願いしました。
    2人目を授かり、1人目より、旦那も協力的になって順調に過ごしていました。
    専業主婦になり、9年ほど経ちます。ブランクもあるし、心配してます。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るい未来を描きたいけど、マイナス思考の自分もいます。

• 38秒前