※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校2年生の息子なんですが、今日下痢をしました。明日は学校休ませて…

小学校2年生の息子なんですが、今日下痢をしました。明日は学校休ませて様子見がいいですよね?

本日給食後から腹痛あり、学校のトイレで1回下痢、自己判断で学童代わりの放課後活動はやめて帰宅。(自由帰宅OK)
宿題中に再び腹痛、意識せず便を漏らしてしまう(下痢)
当時家にはおじいちゃんがいたが言わず、自分で風呂場に行きパンツとズボンを脱ぐ⇒ズボンまで染みてないことを確認し、自分はトイレに戻り排便⇒風呂場に戻り下半身を洗って着替える。
私の帰宅を待って報告。
その後もう1回少量の下痢。
嘔吐無し、食欲有り、痰絡みの咳は2週間続いている。

という感じです。
一番に思ったのは、学校で漏らさなくて良かった…(意地悪がいます)、無理せず体調を自己判断で帰宅は正解。

意識せず漏らすには結構な量がパンツにあったので、週末だし明日1日休ませて無理に学校行かせない方がいいので?と心配しています。

夕食はそれなりに食べて、その後排便していません。

皆さんならどうしますか…?

コメント

ママリ

絶対休ませます💦
意地悪がいようがいなかろうが、大きい方のお漏らししてしまったらかなり辛いと思います。そのまま土日と様子見れるしちょうどいいです。
まぁ、悪化してないなら大丈夫そうではありますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、学校で漏らしてしまったら…と思うと可哀想過ぎて😢宿題に集中していたとはいえ、家で漏らしちゃって相当ショック受けながら自分で処理したみたいで…

明日は休ませます!

• 43分前