イライラしたので、こちらに愚痴を吐きに来ました。生後1ヶ月になったば…
イライラしたので、こちらに愚痴を吐きに来ました。
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てています。
旦那が育休をとってくれて、しばらくお休みなのですが、
旦那の方が早く一緒にお出かけしたいばかりで、今日モールに入ってる赤ちゃん用品店にベビーカーと抱っこ紐買いに行きました。
無事買い終わって、その頃結構疲れてて、でも授乳しないといけないってタイミング。赤ちゃん連れてでは初めていくモール。外出先での授乳は何かと疲れませんか?慣れてない環境だし、子供はまだ生後1ヶ月だし、いろんなところに置きたくないし。おっぱいをあげる気力はなかったので、ミルクで済まそうと思っても、赤ちゃんを抱えたままミルクなんて作れないし。その頃旦那さんは、ベビーカーやらをとりあえず車に乗せに行ってて、ベビーカー使えるなら箱から出してみようと話してました。(さっきまで)でも私が授乳室に着いたら、これ1人じゃ無理じゃね?ってなって旦那にベビーカー出すの時間かかるなら、先にこっちに来て欲しいと電話で伝えました。その言い方が良くなかったらしく、そんな言い方しなくてもいいだろ的な、もう少し言い方あるよね?って言われて私はカッチーン。
授乳って体力入りますよね?ましてや私は混合、、、。
直母の大変さ分からんのは仕方ないが、まず生後1ヶ月で出かけるのも、外出先でのおむつ替えや授乳にしろ、慣れないことをするのに、いろんなことしたくないし、できれば早く帰りたいし、何にしてもこちらにもっと配慮してほしいと思いました。
赤ちゃんも喉が渇いたのか、むせてたから、私は早く飲ませてあげたいしか思っていません。
あんたが外でパパやりたいのなんか知らんがな、まだこの先いくらでもできるだろうがって思いませんか?
無事おむつ替え、ミルクも終わり、歩いてると、お腹空いたんだよねと言い、私がもうそんなウロウロしたくないよ?って言うと、また言い方に文句言われ、そこからはもうしゃべらないことにしました。哺乳瓶は家でのストック的に1個しか持ち歩けないので、今後ミルク欲しがっても飲ませてあげれない不安もありました。
おでかけって疲れますよね?気遣いますよね?
私が色々と気にしすぎでしょうか?
- あお(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!あたしは怖くて全然お出かけしてなくて結構月齢いってからお出かけしたのでますが、めっちゃ疲れましたよ。本当赤ちゃんと出かけるの気合いがいるなあと思いました。授乳も狭い場所だし、赤ちゃんも慣れてないからか飲まないしで大変でした…それからはもう授乳のタイミングで出かけるのやめました😭
一時期混合やってたのですが、まじで混合が1番大変だと思います😭
パパってそういうのが分からないんですよねえ…
あお
コメントありがとうございます!
楽しいよりも、怖いし不安でしかないですよね!?
本当にわからないんですよね、、、
パパを責めるのも違うのかもだけど、育児に対する感覚がどうしても違っちゃうんだろうなぁと、今日すごい感じました