※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1のみなさん、今、学校の授業はどんなことをやっていますか?うちは、…

小1のみなさん、今、学校の授業はどんなことをやっていますか?

うちは、
算数引き算、国語はカタカナが一学期で終わり、
夏休み明けから漢字が始まると言われました💦

早くないですか?
全然ついていけず、夏休みは夏期講習に行かせようと思っています😭

コメント

ママリ

算数は引き算の文章題、国語はひらがなが終わったところですが、もう他の授業ではカタカナとかも使ってる状態です🤣
夏休み明けにカタカナやりますがすぐ終わるそうで、そしたら漢字と言ってました💡

はじめてのママリ🔰

同じです
私の小学校時代とさほど変わらないスピードなので、早いとは思ってないです

あと我が家はほんの少し先取り学習として私が教えつつ、授業でしっかり落とし込むスタイルで低学年過ごす予定なのでつまづきもありません

はじめてのママリ🔰

同じですよ🙂‍↕️
夏休み明けからは漢字と2桁の足し算引き算と時計が始まるからある程度ついていけてないとどんどんおいてかれます😇