小学生の子ども用のチェストの中を整頓し直したいです。下着類、ハンカ…
小学生の子ども用のチェストの中を整頓し直したいです。
下着類、ハンカチ類、靴下類、パジャマ、学校の体操服です。
今は1番上に
肌着、パンツ、インナーパンツ、靴下、ハンカチを入れています。
1番下の段にパジャマ、お風呂後の靴下、学校の体操服、学校へ持って行く時用のタオルを入れています。
(お風呂ぞの靴下の謎は、家に水虫なのに素足で歩く家族がいるため、感染対策です!スリッパで階段で転けたので…)
お風呂入る時に、、私がパジャマ等準備してあげる時もあるのですが…
1番上から肌着とパンツを取り、1番下からパジャマと靴下を取る…これまとめた方が良くない?と最近気づきました笑
なんとなく下着類や靴下類、ハンカチなど細かいものを同じ段にしてしまっていましたが、朝出すもの、夜出すものでまとめた方がいい気がしました!
肌着、パンツ、パジャマ、夜靴下を同じ段、
インナーパンツ、靴下、体操服、学校のタオルを同じ段にまとめた方が使い勝手いいでしょうか?
その2段を、1段目と2段目にしたらどうかと思ったのですが、どうでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント