※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

セーラームーンを見ていた方に質問です。娘の名前が れい です。名前…

セーラームーンを見ていた方に質問です。

娘の名前が れい です。

名前の響きに後悔していて自信がなく、よくここで質問しています。

そうすると「火野レイちゃんのイメージ」と言ってくださる方が多いのですが、レイちゃんは霊感がある子の設定ですよね?

火野レイ→霊感 → 霊(れい)と連想しますか?

世代じゃないのでアニメを見たことがなくて😅霊と同音異義語になることに悩んでいるので、セーラーマーズと一緒!と言われてもレイって霊と引っ掛けた名前なんじゃ?💦と思ってしまいます。

これから先、セーラームーン世代のママ友たちに「火野レイちゃんと同じ名前だね」と言われてもまたマイナスに考えちゃいそうなので教えてください。

アニメでは幽霊の描写などありますか?霊感があるからレイちゃんなんでしょうか?

コメント

ママリ

アラフォーなので小学生の間ずっとセーラームーンを観ていた世代です😊

レイちゃん可愛いですよ😃
レイちゃんは霊感があると言うより神社の住職の娘で巫女さんかつ女学校に通うお嬢様って感じです🤔
レイちゃんと聞いて、霊とは思わないです。

因みに娘の同級生にれいちゃんいます。
あと、娘の同級生にコナンの毛利蘭の蘭ちゃんがいます。

結構、アニメの女の子の名前を使われている方、多いので気にならないと思います。

• ママリ

ママリ

幽霊は敵チームの回想シーンであったような気がしますが、レイちゃん関連ではなかったと思います🤔
    住職はおじいちゃんだったかもしれないです😅

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「火野レイ=霊感があって幽霊と戦う子」というぐらいキャラとして浸透していましたか?霊の連想を心配しているので、セーラームーン世代の方に名前を紹介するのが怖くて💦

セーラームーンの他の子もレイのように何かとかけた名前になっているんですかね?

れいちゃん、いらっしゃるんですね☺️ママリさんはれいちゃんに実際会ってみて、連想しませんでしたか?呼び捨てにされていても何も思いませんか?💦
    蘭ちゃんは可愛いですけど、れいは私の中で心配で😭

• 13分前
まろん

火星、占い、神社
幽霊は関係ありません。

• まろん

まろん

神社の巫女として祈祷する描写はありますが、幽霊や霊感を想像するほどではないと思います。

・原作
    クールな女性
    弓道部所属

・アニメ
    主人公の親友
    怒りっぽいけど仲間想い

• 7分前
  • まろん

まろん

火野…火星に由来
    レイ…火星に関連する神話

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

霊感があるというのは、分かりやすく描かれていましたか?

火野レイ→霊感がある子とすぐ連想できるぐらい、キャラとして出来上がっていたのでしょうか?

• 26分前
初めてママリ

めちゃくちゃ世代です!幼い頃に見てたのでうろ覚えですが、幽霊の描写とかはなかったと思います!ちょっと気が強くてサバサバしている子なのでちょっとボーイッシュな名前なのかなぁってイメージです😂お寺?でアルバイトしてるので幽霊というか、そこでちょっと霊感あるっぽくしてるのではないでしょうか?
セーラーマーズ、ちょっと毒舌ですが一番にヒロインのセーラームーンを考えてる優しい子なので全然かっこいいです🥹💞お名前めちゃくちゃ素敵だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    サバサバした性格なんですね!☺️

火野レイ→霊感がある子とはあまり連想しないですか?

• 23分前
ふう

えー思わないです!!全く!
れいちゃん、かわいいですよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が考えすぎですよね💦
    霊感があるキャラというよりは、サバサバしているとか性格のイメージが強いですか?

初めて聞いた時は嬉しかったんですけど、霊感があるキャラと分かって落ち込んでます。笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

れい
と言えば私のなかでは綾波レイです😂
エヴァンゲリオン見たこともないけど、セーラームーンは世代で見てました。

火野レイが出てくるほうがかなり少数派な気がしますが、多いんですか😳

れいちゃん、学年に2人いますし他人の名前にそこまで関心もつ人見たことないので、あまり気にしないほうがいいのかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綾波レイもよく言われます☺️
    私もエヴァンゲリオン見たことがないのでよく分からないですけど、火野レイはセーラームーンと一緒なんだ〜って嬉しくて調べたら霊感があるキャラだと知り落ち込んでます。笑

知り合いのれいちゃんは小学生ですか?意外といるんですね、男の子に多いと思っていたので安心しました。

• 3分前