※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
その他の疑問

猫の介護をされたことがある方にお伺いしたいのですが、バスタオルやフ…

猫の介護をされたことがある方にお伺いしたいのですが、バスタオルやフェイスタオルは介護中よく使いましたか?
実家で老猫の介護が始まったのですが、初めて迎えた子で介護は初めてなので、必要なもの(おむつやデオシートはあるそうです!)を知りたいと言っております😣

コメント

ママリ

褥瘡ができないように身体を支える枕にしたり、オムツから漏れても良いように敷いたり、タオルごと移動させたりなどと、いろいろと重宝しますよ😊

硬い場所だと褥瘡ができやすくなるので、マットレスだけは良いものを使ってあげてください😊

他に必要なものは猫ちゃんの状態によって異なるので、ここが不便だなとかこうしてあげたいなと思ったときに探して買えば良いと思います😊

全身のマッサージのときに鼻先から尻尾の先まで撫でてあげたり、尻尾の先っぽの骨の部分を優しく摘んであげると反射でピクピクして良い刺激になるので、尻尾も忘れずに全身撫でてあげてください🤭

• ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!とても詳しく教えていただけて助かります😭💓初めての介護なので心配もありますが体勢など辛くないようにしてあげようと思います!マッサージのことも教えていただけて本当にありがたいです🙇

• 1時間前