被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半になったら大人のご飯ほぼほぼ薄味にして食べさせればいいから楽じゃんと思ったのにちっとも白飯食べないしおかずもベビーフード食べなくなっ…
パンやバナナなど、前歯でかじれるようなものを 前歯で噛めなくて一気に口に入れます。 基本的に噛まない子で、食べ物もお米など食べるの早いし おか…
👶🏻の後追いがあって、例えば私がひとりでお風呂入ってる間、パパと👶🏻リビングでふたりでもギャン泣きです🥹(パパ見知り?) こんな状態でパパに子ど…
最近の食費が8万いきます💦 節約したいけど物価高だからなのか中々8万円より少なくできません💦 両家実家の援助なしです! お子様が現在4歳、2歳の…
旅行でホテルに泊まる話をしてて、ホテルの選定とか 日程とか決めていました。 ここなら朝晩ついてるから〜!と言われたらなんのことかわかりますか…
オージュアのシャンプーに変えたんですが、 頭皮の汚れが取りきれてないのか、 頭皮のニオイが顕著な感じがします💦 かすかな風が吹いただけでも😰 オ…
ミルクだと寝てる間唸るけど母乳(搾母乳含む)だとあまり唸らず寝るって赤ちゃんだった方いますか? 新生児を育てていますが、寝てる間にものすごく…
仕事の日も休みの日も家事育児は私のワンオペで、旦那は自由にできてるはずなんですが、残業なく帰ってきても車の中でスマホしてなかなか降りてこな…
浮気しない男なんていないと言い切ってくる友人にモヤモヤします。 その友人は今まで付き合った人に浮気されたことが何度かあるらしく、今の旦那も決…
女の子が欲しいです!!!!!😭😭 必ずではないのは十分にわかってます! 女の子を授かった方、何でもいいので教えてください!!
シフト制の仕事(介護職)で、子供の体調不良で今日欠勤しました。 本来なら勤務のことは所長に連絡すべきですが、今日所長が公休だったので事業所…
もう30代ですが、人生で一番の親友!って人がいません。 できるきもせず💦 友達はいるけど、友達の親友はべつにいます。 私は友達の中の一人、にしか…
田舎での保活について。 東北住みの現在妊娠9ヶ月妊婦です。 予定日は8月末で4月入園を考えています。 私が住んでいる地域は各地区に大きめの保育園…
扶養内で働いてる方に質問です! ①ご自身のお給料はどのくらい生活費に当ててますか? ②貯金は月々いくらできてますか? ③ご自身とお子さんの生命…
分譲地に引っ越してきたのですが、夕方の17時ごろになると子供達とお母さんお父さんたちが外に出てきて前で喋ったり遊んだりしてます。 私も輪に入る…
お聞きしたいのですが、離乳食の量ってこれ多いですか? ご飯 75グラム さつまいも15グラム お魚5グラム 豆腐15グラム 野菜 17グラム ポト…
後追いが始まってしまいました🥹 先輩ママの皆様どうやって生活していましたか🥹 泣き声を聞いていられない性格なので、泣いてても放置以外でアドバイ…
子供の体調不良で3日連続仕事や保育園休むってあるあるですか、、
自分(母親)が風邪等の体調不良の時のワンオペってどうやって過ごしていますか。 旦那が拾ってきた恐らくヒトメタに先週から息子(10ヶ月)がかかって1…
先程4歳の娘が黒いうんちが出てしまい 自分でも調べたのですが、タール便ではないんじゃないかと思っているのですが 分からなくて聞きました💦 本人は…
誰かこのイライラを…聞いてください 2年生宿題して遊びOKにしてます。 今日はお友達と約束してるから早く終わらすと。 座ってやってると思いき…
子供達に、 電子レンジで温めてすぐ出せる食べ物(冷凍の鮭、唐揚げ、野菜とか)、 そのまま出せるもの(納豆、しらす、ミニトマト、ヨーグルトとか…
スケール、ミスりました😂 慰めてください笑 安さに釣られてスケール買ったのですが、 表示が「kg」でした、、 求めてたのは「g」だったのに、、 母…
明日移植を控えてます!! ソワソワがとまらなく、仕事中も上の空でした。 先輩方、励ましの言葉ください!!
どうでも良いことなんですが、先月、小学校で保護者面談でした。 対面で座ると思っていましたが、 L字で座って話しました。 何故ですかね?🤣 感染…
学校給食パートしていて、夏休みだけ違うところで働く予定でいます。違うエリアの会社から先月電話があり、自分の働きたいエリアを伝えたところ担当…
19時に寝かしつけしてる人いますか? 現在生後2ヶ月前、19時にお風呂20時に寝かしつけ開始、21時ぐらいまで寝かしつけをしてます。 しかし、夕方は…
夫が恐らく知らずのうちにインスタの再投稿してて、今気づいて見たらエロい系のコンテンツいくつもありショックを受けました。子育ても全てやる気が…
皆さんの今日の夕飯教えてください! 全然決まりません!
2人目不妊で初めて不妊治療を受けます。 夫の精液検査の結果により、タイミング法や人口受精をすっ飛ばして顕微受精に決まりました💦 顕微受精の治療…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…