※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

最近の食費が8万いきます💦節約したいけど物価高だからなのか中々8万円よ…

最近の食費が8万いきます💦

節約したいけど物価高だからなのか中々8万円より少なくできません💦

両家実家の援助なしです!

お子様が現在4歳、2歳のご家庭の方の食費、いくらくらいかかりますか?

外食費抜きで知りたいです🥲

我が家はトライアルで買い物してます🍖

コメント

メル

うちも8〜9万くらいです〜💦節約してないから本気出したら減らせるとは思うんですが、毎月減らせないでいます笑

• ママリ

ママリ

中々ガッチリ節約!っていうのは難しいですよね😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

同じく外食抜きで8万くらいいきます🥲お米と、スーパーでの買い物です。
それに加えて旦那のお昼ご飯は外食(コンビニとか)、家族での外食含めると12〜3万はいきます、、、

• ママリ

ママリ

わー!同じ感じです😭
    高いですよね😭😭😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私、夫、子供3歳の3人家族で5.6万です!
ここにもう1人我が子と同じくらいの子加わっても多分7万行くか行かないかくらいかなって感覚ですね!
感覚で申し訳ないですが…

ちなみに私も夫も食べる方で、それぞれ2人前〜3人前食べます!
夫は1食1合ご飯食べます!

• ママリ

ママリ

すごい!それが理想です✨️

ご主人も奥様も食べる方でその食費…是非参考にしたいのですがお菓子や特定の物は買わない!とかスーパーはハシゴしてるとかそのような感じなのでしょうか?
    それとも特に気にせずでその金額に納まってるのでしょうか?😳

• 12分前
はじめてのママリ🔰

夫(2.3人前食べる)、3歳後半、1歳後半の男の子で5.6万程です

うちのやり方なのでやるとなれば大変かもですが

お肉とお魚は1kgや5.6匹とかでたくさんの量で安めに買って冷凍します
ちょこちょこ買いもいいんですが
100gの値段見ていつもより高ければ購入せず見送ります

あとは100gいくらの値段見ると
うち高かったんだと気付くお肉
の種類を変えてみる

ウィンナー、ハム、チーズ、牛乳、ヨーグルトはお店によって値段の幅があるので
いろいろ見られて安いところで買うといいです
(50円程違うところは違うのでこれはここって1つのお店じゃなくいろいろ見て決めた方がいいです、そして値段も1.2週間で変わるのでいろいろ購入時期見ながらお買い物、ストレスじゃなければゲーム感覚で楽しんでください!)

野菜はスーパーより地域のお野菜屋さんの方が安く買える場合もあるのでそこに行きます

住んでる場所にもよりますがイオン系列、イズミ系列のスーパーは10日前後なのに賞味期限が来ると半額になることもあります
(ただ、トライアル等の元々安いスーパーより元値が高いので物にもよるので半額でも変わらない物もあると思います、トライアルとかだと1.2日前で半額とかなのでそこを狙うのもいいかも)

ドラックストアモリ、ドンキホーテ等の20時、21時頃からの半額でいろいろ購入する
(賞味期限気にしなければスーパーより40円~100円程安くなりめちゃくちゃ安いです)