宿題をしない息子にイライラしています。遊びに行く友達が来ても宿題を終わらせず、放置していいのか悩んでいます。
誰かこのイライラを…聞いてください
2年生宿題して遊びOKにしてます。
今日はお友達と約束してるから早く終わらすと。
座ってやってると思いきや1問もやってなくて
声掛けようかなと思いつつ
もう毎日の事なので知らんぷり。
(毎日毎日やらなくて夜やってます)
そしたら学童が終わったお友達が18時に来ました。
ごめんねー1問もやってないから今日は遊べないんだーと
私が伝えました。
息子が伝えると
【もう終わるから!】とか言うので。
帰ったと思いきや宿題プリントだけ持って
こっそり出てって遊びに行きました。
ちなみにこのお友達ご近所さんで遊びだしたら19時余裕で過ぎます。
目の届く範囲で遊んではいますが
あー今日も終わったなーと😇
毎日約束守ってくれなくて
なんかもう放置でいいですか
放置してたら急に夜やりだして
ギャーギャー言い出します。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ小学校門限19時までOKなんですか???
学童終わりならご飯食べてないですよね??🫨それで遊びに誘いに行かせる相手のお母さんもすごい、、、
でも門限が19時でなければ帰らなきゃいけないわけだから結局門限遅いのは困るって話になりますね💦
うちは宿題してからにしてないです!夜一緒にやってますので一緒にやるのが良いかもです
はじめてのママリ🔰
私がプンプンしてたので察してすぐ帰ってきました☺️田舎だからですかね…家の前の草原?や田んぼでずっと皆で遊んでます🙂↕️誰かの親も一緒なんですけどね。長くて19時半まで遊びますね…日が落ちるのが早くなればそんなことないんですけど😇
私が専業なので出来れば暇な帰ってからやって欲しくて。次男を寝かしつけたりもあるので💦しかもやるのが寝る間際なんです(>_<)