就学説明会後に引越しをする場合、個別対応は可能でしょうか。学童への入所もそのタイミングでできるのでしょうか。入学と同時に引越しを予定していますが、家の決定が遅れるため不安です。
小学校について。就学説明会後に引越しが決まった場合は個別対応してもらえるんでしょうか?学童はそこからでも入れるものですか?
入学と同時に引越し予定ですが、家を決めると家賃も発生してしまうので、家が決まるのは1月か最悪2月になります。
1月中に決めれば大丈夫だろうと思いきや、近隣の小学校(同じ市で引越します)は今年は1月下旬に説明会があるようで🥹
ある程度の地域は決めてますが、この校区って探し方ではなくこの辺りで良い家がある場所って探し方するので、学校は事前に決められません💦校区決めて探したとしてもそこに賃貸の空きがあるかなんて分からないし、それで良いと思ってたんですが…心配になりました💦
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
転勤などで入学ギリギリに越してくる子もいるかと思うので、恐らく大丈夫かと思いますが、入学する小学校がここと決まれば早めに連絡するに越したことはなさそうです👍
ママリ
ありがとうございます!安心しました😭