※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

👶🏻の後追いがあって、例えば私がひとりでお風呂入ってる間、パパと👶🏻リ…

👶🏻の後追いがあって、例えば私がひとりでお風呂入ってる間、パパと👶🏻リビングでふたりでもギャン泣きです🥹(パパ見知り?)

こんな状態でパパに子ども見てもらって、私のひとり時間もらうの難しいなぁと思ってるんですけど、同じような経験ある方どうしてますか?ひとり時間なしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は泣いててもそのうち諦めてしゃーないパパでもいいかってなりますよ😂
うちも上の子送って行く時、パパがいれば置いていくんですが私がマスクして鍵持ったら大泣きです…が、しばらく泣いてもママはこないと察するとパパに寄っていくみたいです笑
私は泣いても置いていくし、パパが休みの日は家の中でも任せて別室行っちゃいます!一人時間大切です!!

はじめてのママリ🔰

ママいなきゃ案外諦めてけろっとするもんですよ

はじめてのママリ🔰

娘もそおでした🌻てか、今だに寝る時は必ず私の横じゃないとだめだし、買い物行ってもパパより私と必ず手を繋ぎたがります🤣
後追い時期の最中は、正直しんど…誰でもええやん💢ってイライラしたりしてました💦1人時間なんて娘が寝た後に1時間あるくらいでした👻
が、、3歳になりだいぶ私から離れて誰か来たらその人と遊んだり、後追いなんか全くありません!!(笑)
今になり、あれだけ私の姿見えなかったらギャン泣きしてたのにな〜とたまに淋しくなる程🥲(笑)
もし娘が後追い時期に戻るならきっと今の私は思う存分噛み締めます🥹

その最中に今いるママリさんからすると、1人時間欲しいし、しんどいしって思うと思いますが、嫌でも今だけです(笑)
そして今の私はこれからは1人時間何しよ、、ってなるだけしかもうありません(笑)