※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子供達に、電子レンジで温めてすぐ出せる食べ物(冷凍の鮭、唐揚げ、野…

子供達に、
電子レンジで温めてすぐ出せる食べ物(冷凍の鮭、唐揚げ、野菜とか)、
そのまま出せるもの(納豆、しらす、ミニトマト、ヨーグルトとか)、
あとは、ふりかけご飯、ラーメン、カレーライス、そばとか主食で、
栄養バランスさえ大丈夫そうならいいかで、
毎日、時間をかけずにマンネリな夜ご飯を出してます。

揚げ物なんてもってのほか、フライパン使って炒めたりすらほぼしてません…
こんな母親ってなかなかいないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実母がそうでした🫠      

• くま

くま

ありがとうございます!
    専業主婦に近かった母も料理が得意でなく、美味しくはないですが、私よりは作ってました…
    子供の好き嫌い多くて作っても食べなさそうだなと思うと、余計作る気起きません🙃
    手をかけた料理を食べたかったですか?

• 1時間前
  • くま

くま

なるほど、素晴らしいです👏
    私もそうなれればと思うんですが💦💦
    義母も料理屋はしてたけど料理は嫌いみたいで、特に何も言われないのでありがたいものの、
    もうちょっと頑張りたいなと思いつつ、やはり嫌いな事に億劫なままです…いつかは😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいものを食べたいというより、子供のために作るという気持ちはないのかな?と疑問に思ってました🤔
    友達が少し羨ましかったです🥹
    なので私は栄養士の資格を取りました🤣
    良い意味で反面教師になりました!笑

私は、です🙏
    子供がどう感じるかはそれぞれですし
    今は忙しいと思うので無理しなくて良いと思います!!

• 1時間前