※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地に引っ越してきたのですが、夕方の17時ごろになると子供達とお母…

分譲地に引っ越してきたのですが、夕方の17時ごろになると子供達とお母さんお父さんたちが外に出てきて前で喋ったり遊んだりしてます。
私も輪に入るように外に出るようにしていますが、娘が極度な人見知りで全然輪に入らないしおもんなそうにします。
そして私も中々それが原因でみんなの輪に入れません。
(娘がみんなのおるところに行くのを嫌がる)
これって私の育て方の原因ですか…
もう引っ越して1ヶ月も経ってないのにすごい悩みます。
そして置いてきぼりになったらどおしようとか😢
引越しを後悔してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ住んで1ヶ月ですしお子様も小さいので無理しなくて良いと思います😊
他の方はもっと長く住んでるのですかね?
私も住み始めた頃は張り切って外出てましたが今は気が向いた時だけです。でも置いてきぼりとかもないし、遊ぶ時はみんな仲良くしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな同じぐらいに引っ越してきているんです🫠🫠 そんな無理しないようにします…ありがとうございます😭
    全員うちと同じ1.2.3、4歳が集まっています。こんな集まって喋ったりするのって今だけなんですかね?😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね🙂‍↕️
    気楽に自分のペースでやっていきたいと思います…ありがとうございます😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけかなと思いますよー!
    我が家の分譲地もそんな感じでした!
    最初って珍しいし仲良くなりたいし張り切るじゃないですか😊✨
    でも、慣れて来たら毎日は疲れるし子供も成長するし、赤ちゃんが増えたりすることもあるし変わって来ますよ😊

• 5時間前