※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいると赤ちゃんが寝ている間に唸るが、母乳だとあまり唸らないことについて、同じ経験をした方がいればお話を聞きたいです。

ミルクだと寝てる間唸るけど母乳(搾母乳含む)だとあまり唸らず寝るって赤ちゃんだった方いますか?
新生児を育てていますが、寝てる間にものすごく唸ります。うんちがしたいのかただ生理的に声を出しているだけなのか分からず…。眠れなくて少し参っています。
母乳だとあまり唸ってないような気もするのですが確信が持てず。同じような方がいたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳でしたが唸ってました😅だんだんこっちも気にならなくなり気づいたら終わってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曖昧ですが2ヶ月目には終わってた気がします!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😇
    普通に唸ってるだけなのかな…だいたい何ヶ月ごろに唸らなくなりましたか?

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します💦

いま生後18日目で、いままでほぼ、完母だったのですが、上の子もいる関係で哺乳瓶拒否対策のため今日入院のときぶりにミルクを日中あげたのですが、夜?から夜中にかけてうなりがいつもよりひどい気がして、
ミルクだったからかな?と思っています、、

はじめてのママリさんはその後どうでしたか?
ミルクのほうが消化のためにうなったりってことなのでしょうか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1ヶ月半になったのですが、唸りはまだありつつも減りました!
    ミルクと母乳のバランス的には当時から変わっていない(日中直母、夜ミルク)ので、単純に成長して減ってきただけなのかなぁ…と今は思っています。

唸ると心配ですしこっちも眠れなくて疲れちゃいますよね💦
    ちなみにうちも夜の方が唸ってました。

• 8月12日