※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シフト制の仕事(介護職)で、子供の体調不良で今日欠勤しました。本来…

シフト制の仕事(介護職)で、子供の体調不良で今日欠勤しました。

本来なら勤務のことは所長に連絡すべきですが、今日所長が公休だったので事業所に連絡し次の上司(主任)に伝えました。
何かあった時のために所長のラインは知っていますが、
所長が休みの時は連絡は事業所にと言われています。

いつも当日欠勤したとして、その翌日に所長と勤務で会うことが多く、事後報告ですが直接所長に休ませてもらったことを伝えていました。

ですが、前回当日欠勤し次会って伝えた時に、知らなかったという反応をされたので、私から直接所長に伝えるべきだったのかなと反省しました🙏💦

明日は私はもともと公休で所長は出勤です。
明日ラインで今日休ませてもらったことを連絡したらおかしいでしょうか?
次直接会うのは、明後日の夕方になってしまうので、
明日所長が出勤されるタイミングで伝えておいた方が良いですよね😣?

コメント

はじめてのママ🔰

ルールは休みの時は事業所に、となってるんですよね?前回だけ伝達が漏れていたと言うだけで、これまで問題なければそのまま事業所に連絡でいいんじゃないでしょうか!
次の日あったら報告、でいい気がします!