八方美人な上司に時々不信感を覚えます。上司としては普通の対応で、私…
八方美人な上司に時々不信感を覚えます。。
上司としては普通の対応で、私が気にしすぎなのかもですが🥲︎
3年ぶりに育休復帰しましたが、育休中に仕事内容が大きく変わっており、変わったことすら知らず勘違いしているとほかの社員にキレられました。。
上司も変わったことを教えてくれればいいのですが、おそらく私が勘違いしてることすら知らなかったみたい&そもそも上司も理解してない😓
その後、上司から、怒った社員に私の理解不足を謝罪したみたいなのですが、「私も教えてなくてごめんね」とかもなにもなく、ただただ私の理解不足を謝っていました。。それがすごく自分を惨めに感じさせる謝罪で、味方がいない…とショックでした。
私にも「教えてなくてごめんね〜」と謝罪されましたが、それを怒った社員に言ってよ、今後の関係悪くなるんだからと思ってしまいます。
気にしすぎですかね。。はあ。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
それは悲しいですね😭
結局その上司は、ママリさんを犠牲にして自分のミス(ママリさんに教えていなかったこと)を誤魔化したようなものですもんね。
私なら心の中で「とっさにそういうことをしちゃう人か〜😠私のおかげで怒られずに済んだんだぞ!ひとつ恩を売ってやったからな!覚えてろよ!」と毒づいておきます😂
お疲れ様でした😢
コメント