※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

流される自分が嫌になります⋯😓今日育休から仕事に復帰しました。元々時…

流される自分が嫌になります⋯😓

今日育休から仕事に復帰しました。
元々時短をフルで使おうと思っていました。時短を使う話は通っていたのですが、今日改めて話すと上司はできるだけ時短使わない方向で話を進めてきます、、経済的な面を考えて下さってるのだと思いますが、正直お金はいらないから時短で勤務したい⋯と心の中でモヤモヤ😭
はっきり言えない自分が本当に嫌になります💔
時短を使いたい理由は仕事に間に合う間に合わないではなく、娘といる時間を少しでも確保したいからです。また、ワンオペなので時短でないと娘の睡眠時間が少なくなってしまうと思ったからです。。
でも復帰したばかりの身だし、私に仕事を引き継いでくれる人も8月でいなくなるし、それまでに完璧に覚えなくてはなりません。なので責めて引き継ぎが終わるまでだけでもできるだけ勤務した方がいいのかなと思ったのもあって、結局休憩時間の短縮(30分)を使い、朝と夕方15分ずつだけ遅くて出て早く帰る感じになりました。とりあえずこれで様子を見て、無理そうだったら時短も使います。とは言ったものの、この先不安しかありません。私がはっきり言えないがために犠牲になるのは娘。
戻る前は強気で絶対フルで時短!と思っていましたが、実際戻るとなると雰囲気的に言い出しづらくて😭はぁ⋯😭質問でなくてすみません😵‍💫
同じような経験した方おられますでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、復帰するからには仕事しなきゃ!とほぼフルで戻って、親子ともにものすごーーく大変な思いをしました。
同じくワンオペで、ストレスが半端なかったです。
今からでも変えられるなら、時短を強くお勧めします。
最初からフルで頑張るより、時短をマックスで取って、徐々に勤務時間を延ばす方が私には合ってました😭