被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1日を振り返って子どもに対して「もっと優しくしてあげれば良かった‥」等思う方いますか? 2歳の息子に対してイライラすることが増え言い方がキツく…
年長の子と2人でディズニーに行こうかなと思っているのですが、アンバサダーホテル宿泊はどう思いますか? 行く時期は今の所全く考えていません🥺 元…
シンクの所に食器乾かす為の水切りを置いていて 1度洗い、鍋の蓋を置いていました(立てかけれず寝かせて) その後他の洗い物をするため 蓋を拭きだし…
生後9ヶ月離乳食の量どれぐらいあげてますか? 目安の量見てみると多くないですか? うちの子そんなに食べれないです😭 無理に目安あげようとしなくて…
生後7日目です。絶壁対策で皆さんは何されてますか? 常にリビングでも寝室でも寝てるこの時期、何か対策方法ありますか? あとクーラーガンガンなの…
来月に子供連れて神奈川に帰省しますが、2歳近くだと電車やバスはどう乗せていますか? 実家が横須賀で横浜には行く予定あります その先まで行ったと…
我が家は「税金貧乏」です! 同じ様な方いますか? いないかな…
昨日から離乳食スタートしました🍚 本に書いてある通り10倍がゆと麦茶を 小さじ1からスタートしたのですが SNSで色々みてると最初の食材は一口からと…
ヤマザキの3本入りのあん団子🍡 昨日買って昨日開けて食べて1本残ってます。 買ってからずっと冷蔵庫入れてます。 賞味期限は10日です。 7日に開封し…
再受診するタイミングはどのくらいですか?高熱が5日以上続くならですか? 小2の男の子なんですが、昨日の朝に頭痛の訴え、昼頃に38度代で学校早退…
38w0d妊婦です🤰 今日検診でNSTしましたが、 先生に「あんまりお腹張らないね〜」と言われました 同じ週数くらいの妊婦さん、日中もよく張りますか…
恐らく手足口病です 先生には熱が出て口内炎ができてる状態で手足に発疹出る前で確定診断を得られてませんが、保育園の看護師の先生に手足口病と言わ…
小学校の懇談会は子供なしで行くものですか?💦 娘と2歳の子(自宅保育中)連れて行ったら 誰も子供と来てませんでした、、 昔の三者面談とは違うって…
旦那さんが転勤ありの会社に勤めてる方に質問です! 転勤は何年目くらいであるんでしょうか?突然言われる感じですか? また転勤が決まった場合は家…
新生児期ってこんなにも寝れないでしょうか?? 生後17日目の娘がいます。 日中も夜も常に抱っこで、すぐにおっぱいを欲しがります。 起きてる間は常…
自分や家族の役に立つ職業ってなんだと思いますか☺️? 私は身内に弁護士さんが欲しいです😂
歯医者さんでのフッ素塗布、何歳からやってますか?🤔 現在1歳3ヶ月です。 歯はほとんど生えそろってて、虫歯が心配なので予防のためにフッ素塗布を…
コンビニもデリバリーも王将もスシローも店員が外国人ばっかり ほんま出て行ってくれ日本人がええ
皆さんの保育園、 手足口病とヒトメタ何日登園不可とかありますか? うちはヒトメタ6日不可で7日目からOKで、、 ヒトメタ2人ともかかってるので長い…
小学生の自閉症の子とのお買い物が辛くなってきました。 お菓子欲しいと言うから行くのですが、感覚過敏によるストレスが半端ないみたいで、道すがら…
ほんとにほんとに困ってます。 子どもがちんちんを触りまくります。スボンの隙間からおむつをめくって触るのでなるべく長ズボンを履かせてるのですが…
ご飯食べ始めて1時間。 座らずウロウロ集中力もなく本当に腹が立ってキレそうです。 もともと食べるのが遅く、椅子を変えても何をしてもダメなので…
敏感肌なんですが、しみない洗顔や化粧水ありますか?😭 何使ってもしみるので、もう嫌になります、、、、
小2の息子の宿題みてて(見てというので) 算数の文章題で これは16-5?と聞いてきたので、うん!合ってるよといったら何故か不貞腐れてつっぷされた。…
6w0dなんですが悪阻が全くないです!! 上2人はかなり軽くてムカムカ程度の悪阻はありましたが今回今のところ全くないんですけどそんなもんでしょう…
生後2週間の赤ちゃん育児中です。今のところ完母で育てていますが、乳首が切れているのか授乳する時の吸われ始めがめちゃくちゃ痛くて授乳の時間が怖…
7月24日公開のちいかわの映画行く方いますか? 24日の朝に、家族3人で見に行く予定でムビチケも買いました。 仕事休みにしてたのに、仕事が入って…
お聞きしたいのですが、赤ちゃんって興奮する時あると思うんですが、うちはそれがすごく多い気がします😢 仰向けになると興奮してるような…💦 あまり、…
もうすぐ生後7ヶ月です。 昨日の夕方に熱があり、すぐ病院に行きました。 今日も微熱〜38度の熱があります。 明日もまだ熱があれば受診すべきでしょ…
ボーナス下がったご家庭ありますか? 今年は会社の業績悪く、額面20万さがりました💦たぶん冬合わせたら額面40万です。手取りはおそらく年間25くらい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…