旦那さんが転勤ありの会社に勤めてる方に質問です!転勤は何年目くらいで…
旦那さんが転勤ありの会社に勤めてる方に質問です!
転勤は何年目くらいであるんでしょうか?突然言われる感じですか?
また転勤が決まった場合は家族で引っ越しますか?
旦那が来年には転職予定で年収を求めるなら転勤ありで見た方が高いと言われました。九州に住んでいるので福岡の方にまでエリアを広げれば高くなるとエージェントの方に言われてます。
私は地元を離れたくない、何かあった時にすぐ帰れない等あまり前向きではありません。旦那からは単身赴任はどう?週末に帰ってくると言われてますが、2人目を考えているので産後のワンオペでの育児はちょっと自信なく(?)うーんといった感じです💦私ばかりに負担が来るのも。。
- 初めてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年〜のスパンであります💦
2、3週間前に言われて引っ越します😇💦
上の子が入学したら家族で引っ越すのは辞めて単身赴任してもらう予定です😀
はなにょママ
いま転勤で九州から関西に来て2年ぐらいです。
うちの場合単身赴任はいやといったので一緒に来ました。
私も地元離れたくなかったです。
出張も多いので単身赴任だろうがどのみち私の負担の方が多いです。
転勤ありで転職予定なら夫婦で色々と話し合ってから決めた方が後々揉めないかなって思います。
じゃないと確実に母親の負担多くて耐えれない人は無理だと思います。
-
初めてのママリ
地元離れたくないですよね、、😂
実家大好き人間なので実家に帰れないのも嫌で、、
よく話し合いをします、、!- 40分前
はじめてのママリ🔰
突然言われる感じです!
同じとこ3年目には絶対言われて、同じとこ1-2年のときは出世ルートに乗ったら言われます。
家族で引っ越す予定です!
-
初めてのママリ
けっこう短めで言われるんですね🥹
地元を離れることに抵抗はないですか?😖- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
もう転勤で地元離れてしまってるのでそれはいいんですけど、地元が都会なので田舎への転勤を言われた時が憂鬱です。
都会への転勤なら良いですが田舎が無理で😇- 20分前
はじめてのママリ🔰
私と夫の地元の中間地点くらいに拠点を構えようと思っています💭🏠
初めてのママリ
そんなギリギリに言われるんですか😨💦
転勤のせいでこどもの学校が頻繁に変わるのも可哀想ですもんね、、
単身赴任になったら地元に戻る感じですか?