お金・保険 我が家は「税金貧乏」です!同じ様な方いますか?いないかな… 我が家は「税金貧乏」です! 同じ様な方いますか? いないかな… 最終更新:7月9日 お気に入り 1 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ままり 同じです😅 自営なので、住民税、所得税、消費税、事業税、色々取られてます😇 7月9日 ままり うちは個人事業主なので、小規模共済とiDeCoと医療保険で保険料控除をやるようにしてます。 私は終身保険2つめ契約中です🤣 支払い終わったら3つめ契約すると思います。 10年ぐらいの短い終身保険にしたら、その後は好きな時に解約できるのでおすすめです。 税金払うより、老後のお金になっても保険やiDeCoにして税金に回したくないです(笑) 7月9日 はじめてのママリ🔰 同じです。ホントにそうです…😭 売上が上がっても、税金・社会保険料も上がります。 貯金も税金を支払う為に使えず、胸が苦しくて生きてる意味が分からなくなります。 経費も落とせる種類に限りがあるのでなんともなりません。😭 7月9日 はじめてのママリ🔰 私の方は、会社員+不労所得です。 養老保険2人、個人年金保険に加入しています。 保険のお金まで、税金の支払いには回したくないです。 なんとか、踏ん張っています。😭 7月9日
ままり
うちは個人事業主なので、小規模共済とiDeCoと医療保険で保険料控除をやるようにしてます。
私は終身保険2つめ契約中です🤣
支払い終わったら3つめ契約すると思います。
10年ぐらいの短い終身保険にしたら、その後は好きな時に解約できるのでおすすめです。
税金払うより、老後のお金になっても保険やiDeCoにして税金に回したくないです(笑)
はじめてのママリ🔰
同じです。ホントにそうです…😭
売上が上がっても、税金・社会保険料も上がります。
貯金も税金を支払う為に使えず、胸が苦しくて生きてる意味が分からなくなります。
経費も落とせる種類に限りがあるのでなんともなりません。😭
はじめてのママリ🔰
私の方は、会社員+不労所得です。
養老保険2人、個人年金保険に加入しています。
保険のお金まで、税金の支払いには回したくないです。
なんとか、踏ん張っています。😭