ママ
同じくらいで現在専業主婦をしています。今は生活出来ていますが、ずっとは無理かなぁ…と思ってます😔とりあえず今の体調を整える、という意味で少しの間なら専業主婦は可能だと思います✨
ままり
我が家はその条件でも大丈夫ですが、子供にどこまでお金をかけるかで、その家庭によってかなり差が出ます💦ライフプラン立ててください。そうすると、いつ、何にいくらかかるのか、毎月いくら貯めると間に合うのかわかると思います。それでパートを辞めれるか判断できます。
ドレミファ♪
今はやめてもいいとは思いますが
やすみやすみ働かないと厳しいのかなと思います
例えば夏の旅行とか子供が携帯もつとか塾など
ちょっとした自分の物を買うなど
年収750万でも貯金などあったり 投資などして資産がある 親が太い(習い事くらい出してあげるわレベル)ならばやめてもいいかと
ママりん
今の資産や辞めても毎月貯蓄できるかが大事じゃないですかね😊
でも一度やめて体調整えて週2、3数時間とかでまた探すのもアリだと思います。でもこれから年齢上がっていくにつれて仕事は見つかりにくくなっていきそうですね。
はじめてのママリ🔰
住宅ローン10万くらい払ってます。
私の感覚なら、一人っ子で習い事とかもほぼなし(学校の部活動程度)、国公立オンリーなら専業主婦できると思います!
はじめてのママリ🔰
できますが、物価上がってきてるので贅沢はあまりできないかもです。
私も夫がそれぐらいの年収で子供まだ小さいですが専業主婦余裕でできてます😊
はじめてのママリ🔰
額面750万でローン月10万が多いので
専業主婦は厳しいと思います💦
旅行しない、習い事もさせない、学費は奨学金でいい、生活だけできれば貯められなくてもいいやって感じなら行けると思います🤔!
はじめてのママリ
年間貯蓄はどれくらい出来てるんですか?🤔これからお金が更にかかるようになりますし思うように貯蓄も出来なくなるときがきますがそれを踏まえても大丈夫なくらいの貯蓄ができてるか、または貯蓄がしっかりありお金を確保できているのかにもよるとおもいます💦
コメント