コメント
はじめてのままり
うちは、お子さんは同席できません、と書いてありました!
ままり
小学校は基本的に、保護者と教員の二者です。
お留守番させたり、ママ友同士見合ったり、図書室開放って所もあるみたいですが、うちは同席させてました😅
-
ママリ
そういうことどこにも書いてなかったので、、普通に連れて行ってしまいました。
娘の仲良い友達は学童にみんな入ってるので学童にいるようで、、え?じゃあ娘はどこにいたらいいの?って不思議に思いました😭- 34分前
ママ
自宅保育の子を連れてきてるご家庭も1人か2人くらいはいますが、上の子本人を連れてきてるご家庭は今まで見た事ありませんね😵
1年生のうちはみんな学童かお留守番か校庭で遊んでるかで2年生以降は学童かお留守番です😓
三者面談じゃないので、下の子はともかく上の子本人は連れて行かないのが普通かと😱
-
ママリ
三者面談というものがなくて、
個人懇談会の意味もわからず、三者面談みたいなものだと思ってしまいました。
お子さんは連れてこないでくださいとか書いてあって欲しかったです💦
でも連れて行ったところで先生に何か言われるわけでもなく、、廊下で待たせた方がいいですか?って声かけたら、中座って〜って娘は言われてて、不思議な感覚で終わりました💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
個人面談で答えてしまったので回答しなおします🙏
懇談会も子供はお留守番か校庭などで待ってるかです。
下の子いる人はたまにいますが動き回ると懇談会どころじゃなくなってる人もいらっしゃいました。
最近懇談会に参加したのですが我が子のクラスは下の子含め子供連れてる人いませんでした。
-
ママリ
個人懇談会?というもので、三者面談みたいなのは存在しなく、だから連れて行くものかと💦
ちなみに校庭には誰もいませんでした。
運動場工事をしているのもあるのでしょうが、どこにも生徒がいなくて、え?ってなりました💦
実家が遠いので、たった10分ほどだし(実際に6分くらいで終わりました)下の子は大人しく座ってるタイプなので連れて行きましたが、、- 27分前
かかりん
三者面談なら子ども本人もいっしょに行くけど、個人懇談は親と先生だけかと。
預け先がないときは下の子を致し方なく連れて行くこともありますが、本人は連れて行かないかな。
-
ママリ
三者面談というものがなく、個人懇談会と書いてあり、違いもわかりませんでした💦人数とか書いてあるわけでもなく、名前と時間だけだったので...
家でお留守番ですかね〜、、
もし自分に何か事故とかあったら(学校まで徒歩で1時間かかるので車で行きました)夫が帰宅する時間まで1人でずっと待たせてるのも想像したら...と思い連れて行ってしまいました💦- 30分前
はじめてのママリ🔰
娘さんって8歳のお子さんですか?!
小学生の子は学童やお留守番だと思います。
一年生とかは廊下で待ってる子はいました。
うちは授業参観後に懇談会ですが
小さいお子さんがいる方は懇談会に参加せずに帰る方が多いです。
-
ママリ
授業参観の後ではなく、4時間授業で帰宅→午後に懇談会でした。
10分ほどって書いてあったのでわざわざ下の子も預けず(実家は車で1時間ほどのところなので)、娘1人を家に置いて行くのもなーと思い💦
自分の時代の頃にあった三者面談はもう存在しないのですね👀- 32分前
チョコクロ
懇談会中は児童は図書室でうちの小学校は待つように言われるので図書室で待ってますよ
ちなみに三者面談ときは末っ子だけ連れて行って上のこは図書室にいました
懇談会は役員さんくらいしかでないのでいつもでてないです😅
-
チョコクロ
ちなみにですがうちの方だと小学校は二者面談で中学から三者面談です!
- 7分前
はじめてのママリ🔰
懇談会だったら2.3人たまに連れてくる方がいますが、基本的に家でお留守番かキッズクラブに預けるかしていると思います🥺
うちは留守番させてます!
個人面談も留守番させてますよ😊
-
ママリ
そうなのですね、、
それが普通なのですね💦
自分の時代は親といつも行ってた記憶で、、その感じで行ってしまいました😅- 26分前
はじめてのままり
そうだったんですね💦
ちゃんと説明してほしいですね😩
ママリ
何も書いてなかったのです。名前と時間だけの手紙でした。
だから三者面談?みたいなものかと思って行きました。
ちなみに三者面談はないみたいです💦
ママリ
1年生のときも何も書いてなくて、
そのときは自宅保育2人だったので
義母との予定も合って預けましたが
周りのこと全然見てなく、、
今年は1人なので連れて行けるやーって
感じで思って連れてって
周りを見てたら、あれ?となりました💦
去年も今年も手紙には書いてなかったです...
結局先生に何か言われたわけでもなく、空気読んで廊下で待たせましょうか?と聞いたら、中入って〜って感じ娘は言われてたので同席しました💦
来年からはお子さん連れてこないでとかも言われなかったのでよくわかりません😭