再受診するタイミングはどのくらいですか?高熱が5日以上続くならですか…
再受診するタイミングはどのくらいですか?高熱が5日以上続くならですか?
小2の男の子なんですが、昨日の朝に頭痛の訴え、昼頃に38度代で学校早退、夜は40度。
今朝は39.9で受診。検査はなしで夏風邪かな?と言われました。今は頭痛はマシになっているようですが下向いたりすると首の痛みはあるようです。
食事は、昨日はお昼の給食を少しのみ。今日はハイチュウ数粒と小さいパピコ2つ、ゼリー飲料1つですが、呑んだり食べたりしても吐いています。
吐くと言ってもそんなに食べているわけではないので胃液などが出ているかんじです。
昼に解熱剤を飲ませて37度代になりましたが今は切れてまた39.7です。
もう1回飲む?と聞いても飲んでも気持ち悪くなるから嫌と飲みません。
もう少し様子見るのか明日違う小児科を受診するのか悩みます。
コロナやインフルの時でもYouTube見る元気あるのに今は全く何もせず、起きていても天井みて寝転んでるだけの2日間なので尚更心配です。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
ねこ
水分はどうでしょうか??
食べれていないようなので経口補水液は飲んでほしいですね。
吐く前に吸収してもらう目的で口の中馴染ませるくらいの量を頻繁に口に含むかんじです。
眠れているのなら私は解熱剤は使わないです。
薬で熱下げちゃうと回復遅れるので。
吐くのも体力消耗するでしょうから飲めてない、眠れていないなら再受診かなと思いました。
コメント