7月から保育園に通ってて今給食を食べた後12時にお迎えに行っているので…
7月から保育園に通ってて今給食を食べた後12時にお迎えに行っているのですが、給食を全然食べなくて困っています。
1日目は、デザートのオレンジのみ。
2日目は、白ごはんおにぎり3つとデザートのオレンジ
離乳食の頃から全然食に興味がなくて、ミルク大好きマンでした。
ミルクを辞めた時期から食べるようになりましたが
野菜はまあ食べない、白ごはん(ゆかり、お味噌汁ご飯)
お肉単体、魚の干物などはよく食べます。
私も甘やかしてた部分はあって、食べないよりかはご飯を食べて欲しくて野菜を細かくして隠すなどしてました。
2歳半で入園したので、自宅保育期間が長く
正直お昼ご飯は息子の食べたいものを用意してました。
ゆかりご飯や、干物、チャーハンなど。
夜ご飯は栄養を考え野菜も用意して一応食べさせようとはしますが、吐き出すか機嫌悪くなって白米も手に付かずになるので食べれるものだけ食べ〜と言った感じで強制はしたことがありません。
そのせいでか、出された給食も食べることができず
すごく後悔してるのとこれからどうしたらいいのか悩んでいます💧
ちなみに、園の給食時間は11時でおやつが10:30にあります。
1日目の朝ごはんをしっかり食べていたのでお腹が空いてなかったのかな?と思い
2日目の朝ごはんを軽くしましたがおにぎり3つでした😞
- ̑̑ෆ⃛(2歳8ヶ月)
ままり
おやつが10時半でお昼ご飯が11時って結構スパン短いですね🥹
うちの子の保育園は朝おやつ9時半、お昼ご飯11時半です!
うちの子もまあ野菜は食べない、白米、肉、魚、卵が主で野菜は離乳食かってくらい細かく刻んで食べさせてます😂
ですが最近保育園でのご飯の時野菜を1口だけ食べてみようと先生達が声掛けをしてくれて、少しずつ食べれてるとのことです!
保育園で食べれた野菜は家では食べません笑
まだ保育園始まったばかりですし園の環境やご飯にも慣れていく段階だと思います。
これから慣れて少しずつ食べれることも増えてくるかなと思います!
コメント