被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先程4歳の娘が黒いうんちが出てしまい 自分でも調べたのですが、タール便ではないんじゃないかと思っているのですが 分からなくて聞きました💦 本人は…
誰かこのイライラを…聞いてください 2年生宿題して遊びOKにしてます。 今日はお友達と約束してるから早く終わらすと。 座ってやってると思いき…
子供達に、 電子レンジで温めてすぐ出せる食べ物(冷凍の鮭、唐揚げ、野菜とか)、 そのまま出せるもの(納豆、しらす、ミニトマト、ヨーグルトとか…
スケール、ミスりました😂 慰めてください笑 安さに釣られてスケール買ったのですが、 表示が「kg」でした、、 求めてたのは「g」だったのに、、 母…
明日移植を控えてます!! ソワソワがとまらなく、仕事中も上の空でした。 先輩方、励ましの言葉ください!!
どうでも良いことなんですが、先月、小学校で保護者面談でした。 対面で座ると思っていましたが、 L字で座って話しました。 何故ですかね?🤣 感染…
学校給食パートしていて、夏休みだけ違うところで働く予定でいます。違うエリアの会社から先月電話があり、自分の働きたいエリアを伝えたところ担当…
19時に寝かしつけしてる人いますか? 現在生後2ヶ月前、19時にお風呂20時に寝かしつけ開始、21時ぐらいまで寝かしつけをしてます。 しかし、夕方は…
夫が恐らく知らずのうちにインスタの再投稿してて、今気づいて見たらエロい系のコンテンツいくつもありショックを受けました。子育ても全てやる気が…
皆さんの今日の夕飯教えてください! 全然決まりません!
2人目不妊で初めて不妊治療を受けます。 夫の精液検査の結果により、タイミング法や人口受精をすっ飛ばして顕微受精に決まりました💦 顕微受精の治療…
プレイマットは厚み1.5センチor4センチどちらがおすすめですか? この秋から4,2,0歳になるのでプレイマットを購入しようと思ってます。 4歳がいると…
妊活を途中で諦めて、ひとりっ子にした方いらっしゃいますか? 後悔はありませんか? 私は「もう一人いたらな…」がなくなりません。 妊活1年。36歳…
保育園行事で甚平が必要なのですが、 おすすめのお店はありますか☺️? 1歳女児、サイズ80です! セパレート、和柄が希望なのですが、可愛いと思った…
子育てって我慢を身に付かせることなんだ… 勉強嫌いな子供に、勉強させる。これが1番きつい。産まなきゃよかったと何回思ったか。 でも学力は母親の…
育休中の医療費控除は意味ないですか? よく見る夫で申請したほうがいいというのは、お互い社会保険で会社勤めでも夫の源泉徴収で申請すればいいです…
これって手足口病じゃないんですか? 小児科に行ったら『100%中10%』って言われ 早とじりとも言われました。 ちなみに保育園では流行ってます! こ…
飛行機のチケットを2ヶ月くらい前に購入したんですが、名前が間違っていてEが抜けているのを気づきました👀 乗るのは2週間後くらいなんですがどうし…
わざと怒らせる3歳の叱り方 最近長女のおふざけがひどいです。 わざとイタズラをするのですが、止めると余計に喜んで興奮しさらにひどいイタズラを…
昨日から授乳の際、左乳首に痛みを感じるようになりました。 切れたのかと思ってピュアレーンで保湿して直母はやめて搾乳してました。 今朝も激痛で…
2歳2ヶ月、今日のご飯親子丼なんですが、 醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1の半分とほんだしを使った親子丼って味付け濃いですか?💦 もちろ…
年内離婚予定です。 離婚理由は旦那の金遣いの荒さ(借金もしてました)と旦那が激務でほぼ休みがなく私がワンオペしているのですがそのせいか上の子…
妊娠後期に入ってから 汗がすごいです💦 寝汗もやばいし ちょっと外に出たり家の中で片付けとかしたら頭や胸元がびっしょりになり一日3回ほど着替え…
微熱で元気でも保育園ダメですよね、、 昨日から休んでて、今37.0-37.1.から下がりません、、 元気でも平熱に戻らないとですよね、、
いつ妊娠したのでしょうか? 4/29〜5/4まで生理がありました。 6/7と6/8に不正出血?トイレットペーパーとおりものシートに1〜2滴ほどの茶褐色 過…
顔のシェービングに行くか全身マッサージに行くか迷ってます 何するにもお金がかかる、、 みなさん美容にどのくらいお金使ってますか?
【小学生、お漏らし】 もうすぐ子供会のお泊まりがあります。 息子は小学一年生で夜尿症の治療をしており、まだ8割くらいの成功率です😭 薬を飲んで…
小2男児です 今日友達とコンビニ行ってお菓子買ったと言ってました 2人で行き 2人別々のお会計だった とは言ってましたが やめさせた方がいいのでし…
夏休み中、大阪まで行くか、高知までいくか… なやむ…
妊娠初期ですが猫を飼っているのでトイレも掃除するのですがやめたほうがいいのでしょうか?2週間ほど実家に帰って自宅を旦那に任せてたところ全く掃…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…