コメント
はじめてのママリ🔰
去年高知行きましたが、人少なくて快適に過ごせました✨
四万十川で水遊びして夜はカツオ食べて楽しかったので私なら高知にいきます😊
はじめてのままり
高知県は今の段階で最高気温38°とかなのでオススメはしないです 。
どこ行っても同じだと思いますが 、ジメジメして風もなく風あっても熱風すぎて気分悪くなるので 、、直ぐに入れる店 、カフェとかも田舎なのでいっぱいある訳でもないですし 、何処行くにしても車必須の高知県 、、大阪だと歩いたら美味しい食べ物があって 、それ気分じゃないな〜と思ってちょっと歩いたら良いもの見つけた!とかあると思いますが高知だとそれが出来ないので 、、高知県出身高知県在住の私は大阪推しですね!
-
はじめてのママリ
結局両方いくことになりました🤣
高知は祖父母の家があるので、基本的にはそこにいて、時々四万十川に行くぐらいです😊帰ってくる時に、実家のある大阪にもよります!
祖父母の自宅はかなりのド田舎にあるので、暑さに気をつけながら自然も楽しみたいと思います☺️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
どこからお越しですかね?☺️
当方大阪ですが、夏休みの大阪はどこも人いっぱいですよ…!
お子様の年齢や何をするか、何を楽しめるかにもよりますが高知の方がのんびり過ごせそうな気はします🥺
-
はじめてのママリ
東京です☺️
実家が大阪なので大阪にいくか、祖父母のいる高知まで思い切っていくかで悩んでます💦
特に何をするわけでもなく、家付近でぷらーっとしようと思ってます🤣- 7月9日
みー
高知いいですよ‼️
山あり川あり、さらに海も👍
是非お越しください🙂↕️
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦
高知素敵ですよね✨️
新幹線の予定なので、かなり時間がかかってしまうことがネックで…😭
でも今の所は、頑張っていこうかな!と思ってます🤭- 7月10日
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
情報ありがとうございます🙇♀️
上の子がポケモン大好きなので、やってみます🤭- 8月3日
-
はじめてのママリ
色々ありがとうございます!
先着70名なんですね…。夕方頃に着く予定なので厳しそうな気がしますね💦
時間に余裕があれば行ってみます😊- 8月3日
-
みー
新幹線なら、遠いですね…😭さらに、岡山から『アンパンマン列車』に乗ったとしても、2時間以上😱
もし、岡山から高知まで特急(アンパンマン列車を含む)に乗られるなら、是非、
『アンパンマンスタンプラリー』
をオススメします😊『JR四国 アンパンマンスタンプラリー』で検索してみてください🔎
高知は、いろいろ観光のキャンペーンしています✨
・龍馬パスポート
・高知に泊まるきキャンペーン
・南国ICわくわくゾーンスタンプラリー
等々、盛りだくさんです😊- 7月10日
-
みー
『アンパンマンスタンプラリー』
ではなく、正しくは、
『アンパンマン列車スタンプラリー』
です😊すみません…💦- 7月10日
-
みー
先日、『ヌオーのスタンプラリー』も始まりました👍ポケモン好きなら是非✨- 7月28日
-
みー
他にも、「高知だいすきポケモン」ヌオーの夏休み企画がスタートしました!今月31日までで、1日先着70人までです✨
内容は、高知駅の西隣の「とさてらす」のスタッフにあいことばを伝えたら、ヌオーのオリジナルステッカーをプレゼントです!
されてみてはいかがでしょうか❓- 8月3日
はじめてのママリ
四万十川いいですよね!
子供の頃よく遊んで楽しかった思い出があるので、我が子も楽しんでくれるかもしれませんね☺️私一人で連れていくことになるので少し大変ではありますが、前向きに検討してみます✨️