車で片道2時間で大阪お出かけするなら日帰り派ですか?泊まる派ですか?お…
車で片道2時間で大阪お出かけするなら日帰り派ですか?泊まる派ですか?
お子さんの年齢や理由も含めて教えてほしいです😊
2歳と6歳がいて、3人目妊娠中期。
田舎から大阪まで2時間で、高速代金も片道3000円前後。
せっかくお金と時間かけて行くなら一日で帰るの勿体無いと思ってしまいます。
子供ちいさいと、一日だと何もできなかった💦となりますし、時間に追われるし移動時間一日に4時間超えるとしんどいし…
ホテルも8000円くらいで泊まれるし!
ホテル泊まるのって子供達も思い出に残るし!!
3人目産まれたらなかなか行けないから泊まりで行きたい私vsケチなのか心配なのかうーんという旦那。
旦那を交渉中です💰笑
- はじめてのママリ🔰
コアラ
うちの旦那が、2、3時間は近場という感覚で、
それなら日帰りでまた行けば良いし、
わざわざ泊まるのが勿体ない!
色々あるけど考え方にもよるかなと思います😂
ただ、妻がしんどいと感じているなら、泊まりが安心だと思います☺️
旅行は体調が1番大事です
特にまだ子供が小さい頃は何があるやら分からない笑
はじめてのママリ🔰
2時間は泊まりです!
子供は小学生になりましたが小さい時からその距離はずっと泊まりです。
理由は旦那が1日4時間も運転はキツイから泊まりたいと言うからです😂
運転大変なはずだし、泊まり反対なのはやっぱり妊娠中の奥さん心配してじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
時間もゆったりできるし、早めにホテルで休めるし、泊まりがいいですよねー!
よく子供達ぐずってグダグダなって、もう帰ろうか〜みたいな事になるのですが毎回「まだ旅行には早かったな」とか言うんです。
去年秋に行ったとこも、子供達朝ごはん食べ行った所で喧嘩して旦那はすぐそういうの諦めるので注文済みだけど上の子と退店して、私と下の子2人で食べました…
こう言う事があるから嫌なんかなー…
私はいつ死ぬかわからんし、グダグダになってハァとなったとしても行けるうちに楽しい思い出は作っときたいんですがね…- 27分前
コメント