※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

微熱で元気でも保育園ダメですよね、、昨日から休んでて、今37.0-37.1.…

微熱で元気でも保育園ダメですよね、、

昨日から休んでて、今37.0-37.1.から下がりません、、
元気でも平熱に戻らないとですよね、、

コメント

しおり

24.時間ルールはありませんか?基本的に解熱してから24時間は登園できないと思います。
それにぶり返す可能性もゼロでは無いので…私なら休ませますね💦

• しおり

しおり

私なら休ませる一択です。
    元気そうに見えるでしょうけど、熱出たあとは体力も消耗してるでしょうし、うちは解熱してもプラスで1日は休ませるようにしてます😅仕事連日で休みにはなりますが、仕方ないことなので💦

• 45分前
  • ぴ

ご回答ありがとうございます!
    平熱から二十四時間たってないとってことですよね、、
    元気でも37.0とかの微熱でも休ませる一択ですかね😓

• 48分前
ママリ

上がる可能性もあるし微妙ですねうちの園は37.5からNGです💦
37.5以下だと食欲やうんちなどいつも通りならOKって感じですが念の為休ませてます😭

• ママリ

ママリ

2週間行けない日ありました😭

• 1分前
  • ぴ

ご回答ありがとうございます!!

食欲もあって比較的元気なのですが、たまに怠いようでゴロゴロです、、

昨日から休んでで明日で3日目...連日で保育園やお仕事お休み経験ありますか?😭

• 49分前