※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のことについて全然分かってないので教えてください!預ける時間は…

保育園のことについて全然分かってないので教えてください!
預ける時間はみんなバラバラなんですか??
通勤時間+勤務時間預けられるというのは分かったのですが、そうすると行く時間も帰る時間もみんなバラバラですか?
何時までには絶対に登園していないといけない、何時以降は延長料金とかは決まってるんですか??
みんな同じ時間に登園して、同じ時間に帰る、その時間に迎えにこられない子だけが延長、みたいなイメージだったんですが、ちょっと違いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

バラバラです🙋‍♀️
何時までに登園っていうのは決まってる園もあります。
延長料金や閉園時間は決まってます。

同じ時間に登園して、降園して…っていうのは、幼稚園の預かり保育ですかね😌
一応朝の会とかは時間を決めてやったりはします。

はじめてのママ🔰

登園時間、帰る時間はバラバラですよ〜!
園や自治体によって標準保育時間が決まってるので(9~17時とか)それ以外の時間に預ける遅番、早番とかでお金取られます💰その中で活動や生活リズムがあるので〇時までに来てください、はあると思います。(値段も時間も園によります!)

こども園とかだと主さんのいうように幼稚園枠の子は同じ時間に登園して同じ時間に帰ると思います!

はじめてのママリ🔰

通勤時間+勤務時間なので、登園時間、降園時間はみんなバラバラです!
だいたいどこも何時までに登園というルールはあって、9:00までにとか9:30までにが多いと思います。
うちの子の保育園は、標準時間なら18:30から延長料金発生します。

はじめてのママリ🔰

登園降園はバラバラですが、自治体によって標準時間と短時間に分けて預ける時間帯が決まってます。
園によりますが、登園が9:30過ぎる場合は必ず連絡するというルールもありますよ!🫡