※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子育ては我慢を教えることだと感じています。勉強嫌いな子供に勉強させるのが辛く、時には産まなければよかったと思うこともあります。学力は母親の努力に関係すると言われ、親子で苦しんでいます。

子育てって我慢を身に付かせることなんだ…
勉強嫌いな子供に、勉強させる。これが1番きつい。産まなきゃよかったと何回思ったか。
でも学力は母親の努力に比例するとか言われてさ。親子で落ちこぼれだよ。なんで私は子供の頃勉強したんだろう…なんでうちの子は勉強しないんだろう。

コメント

あかり

わかります!
私も色々考えるときありますー。

遺伝子7割〜😩っていつも考えてます。

私は努力する側をひきあてたけど。
自分の子どもはそうじゃなかっただけなんだろうな、と。

もちろん、親としてできることはしますが🙂‍↕️

• あかり

あかり

仕事柄、育児に関する本たまに読みますが。

元々の性格プラス友達によって性格決まるみたいなので、、、

諦めがつきました。

あとは父親が育児すると子どもの社会性が高まるらしいので。
    夫には育児は当たり前のように!って話してます。

環境は整える、働きかけもする。
    だけど最終的に選ぶのは子ども自身なんですよね😩

そういう全部母親みたいな記事よくないですー!!

間違ってます。

むしろ、命を育ててここまで色々やってきてる私たち自身をもっと大切に扱え!と、考えます。

子ども1人育てていくのに、私たちがどれだけ毎日あれこれ考え、悩み、行動しているのか?

記事書いてる人は、わかってないんでしょう。

そういう今までの努力、当たり前じゃないですから!

1つひとつ思い出して考えて数えあげてみても数えきれないです、、、

美味しいもの食べたり、好きなことしたり、自分を大切にする時間とりましょう🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、生まれもってる性格ってありますよね…それ全部母親のせいにするような記事が多くて本当にもう押しつぶされそうです。

• 7月8日