年内離婚予定です。離婚理由は旦那の金遣いの荒さ(借金もしてました)…
年内離婚予定です。
離婚理由は旦那の金遣いの荒さ(借金もしてました)と旦那が激務でほぼ休みがなく私がワンオペしているのですがそのせいか上の子のメンタルが不安定なため実家に帰って整った環境の中で娘のメンタルケアをするためです。
夫婦仲は悪くないのでいまでも家族で出かけますし性行為もしています。
離婚予定なのにこのままずるずる過ごしていいのか心配です、、
私も働いてるのでこの先一緒に住むとワンオペで余裕もなく喧嘩も増えるだろうし旦那は借金2回目(ギャンブルとかではなく飲食やタバコ代)なのでお互いと子供の為の離婚です。
この決断でいいのか悩んでいます。
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はるママ
2度目の借金だと離婚がよぎりますね。お金の管理をママリさんがするのは難しいのですか?
はじめてのママリ🔰
離婚すると決めたなら性行為は控えた方がいいと思います。
このタイミングで妊娠が発覚したら大変なので。。。
はるママ
あと性行為は無しですね…
はるママ
スマホ決済ですか…バレにくいし簡単に借りれる時代になってしまいましたね💦
お小遣いをどのように使っていたかにもよりますが、無駄遣いだったら許せないですよね。
離婚まで、実家にお世話になる形が無難かなと思いますが、お互い好きならもう一度よく考えて決断した方が良いかもしれませんね。
ママリ
お金の管理は私がしてます!
クレカとキャッシュカードは全て私が持っているので旦那の給料は全額私に入ってお小遣いだけ渡しています。お小遣いで足りない分をスマホ決済のリボ払いで借金していました💦
やはり性行為しない方がいいですよね、、