被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳9ヶ月の指しゃぶり💦 外で遊んでいるときや なにかをしてるときはしませんが 就寝前、お昼寝前になると必ずします! 7月で3歳になるのですが 辞め…
家庭の事情でパートを辞めることになりました。 パートの主婦さんのグループLINEに辞めることを 伝えないといけないのですが、、、 私事で申し訳あ…
離婚後 元旦那に子供を会わせたくない ようやく子供との生活スタイルが安定してきたのに これ以上狂わされたくない 離婚して1ヶ月、傷は癒えず 毎晩…
4月に小学1年生になった子がいます。 今も行く時と、帰る時は玄関まで来てと言われ行ってます。 5月からは5時間目が始まるので少し帰りが遅くなり…
YouTubeよく見せてるお子さん 言葉の遅れや癇癪などありますか? 気にせずいつも見せていたので、、
何かポジティブなコメントください💦 住まいについてです… 現在都心で、家賃10万の賃貸マンションに夫婦子供の3人暮らしです。都心ですのでものすご…
直感、つわり、ジンクス、これは性別当たったってのありますか? 男女いて毎回直感が当たるんですが、今回は自分のつわりの傾向以外ジンクス全て直感…
今度、保育園の行事でお弁当を持っていきます。 持ち物に「手拭きタオル」とありますが 使い捨てのおしぼり数個や、ウェットティッシュはダメでしょ…
仕事復帰をして1週間目で上司の圧と重い担当になりプレッシャーと仕事がうまくできず毎日泣いていました。 職場でも情緒不安定で泣いてしまいました…
色々なアニメ見てきたけど、アニオリが良いと感じたことがない。長編でもなんか変。原作見てなくても分かる違和感😔なぜだ。
1歳3ヶ月です。 保育園での水分補給についてです。 午前と午後のおやつの時間と昼食以外に水分補給ってないですよね?? これから暑くなったらしても…
ケンタッキーのお肉が赤っぽく見える事ありますか?😂
精神的な薬についての質問です。 カテ違いだったらすみません。 ADHDの薬を試したく、またここ数年人と会う際に手足の震えがあり、メンタルクリニッ…
小学1年生の娘がいます 学校行きたくないと朝毎日いうので学校も一緒に行き授業中も一緒にいて給食も食べずに一緒に帰ってきます 今日は担任の先生が…
幼稚園の参観と役員決めについて。 私はパートで仕事をしています、春休み1週間園が休園だったので、祖父母に頼る事もできないので、お休み取りまし…
現在妊娠8周3日なんですが たった今トイレで下着を脱いだら茶色い織物で出てました。 これって流産ですか??😰 めちゃくちゃ怖いんですけど、病院に…
1歳半の時点で指差しあり(応答含む)、発語あり、簡単な指示通る、模倣も多少できて、目が合っていたけど自閉症と診断された方いらっしゃいますか?…
最近、運送会社の事務に受かり、働いているのですが、 面接の時には、土日誰か他の人が出るなら私はでなくていいから大体土日休めるって言われたのに…
生後7ヶ月 歯の生え方についえ質問です! 現在生後7ヶ月の男の子育児中です。 乳歯の生える順番は、下の前歯2本→上の前歯2本→、、、とよく見るので…
そろそろミルクからフォロミに変えようと思います。 フォロミは寝る前に飲ませると虫歯になりやすいとの事ですが、歯が生えてないなら気にしなくて良…
産後3日目 メディキュット履いて寝てましたがこれは履かない方がいいんでしょうか😂 足先だけパンパンです
4月から年中の息子のことで相談させてください。 まだオムツも外れておらず、思い通りにいかない時の癇癪もひどく、また、偏食もひどく、発達面で引…
2歳児、保育園でどれぐらい着替えてますか? 2歳児クラスから転園しました。毎日下は必ず、たまに上も着替えてきます! 1歳児クラスで通ってた保育園…
もうすぐ2歳8ヶ月なんですが、手を繋げません。 繋げても短時間、手を繋ぐ=自分の動きが制限される認識なのか大体繋ごうとすると「いや!!」と座り…
服の匂いについて。 だんだんと暖かくなり、旦那が仕事の作業服の汗などのにおいが気になると言います。 以前から柔軟剤は使ってきましたが、最初は…
大谷翔平のお子さんが生まれて、4月生まれなのさすが🙌っていうコメントをよく見かけるのですが、もしアメリカで子育てする場合9月が新学期なので、4…
大阪府在住です 長期優良住宅を建てようと思っています🏠 メリットデメリットを教えてください🙇🏻♂️
シフト時間理解できてないので教えてください⚠️9:30-18:00貰ってて実働7hrだから休憩1.5時間と思ってたら7時間で拘束8時間と言われましたがこのシフ…
発達が早い しっかりしている …と周りの人から言われた時、なんて返答するのが正解でしょうか? 5月生まれで出生時はとても小さかった娘ですが、い…
旦那が家で怪我をしたらしく肩が痛い、骨にヒビがはいってるかもと言うので、病院行ってこれば?と言ったのですが病院には行かないと。 じゃあ湿布で…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …