被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
既読だけつけて時間経ってから返信する心理ってなんでしょう?🤔 めんどくさい?忙しい?
小学生の子がいるフルタイムママさん、 朝家を出る時間が子どもより早いよ〜って方いますか?☺️ 自分が家を出る時間と、 子どもだけで家を出る時間…
4歳10ヶ月 年中 女の子 服のサイズ教えてください! 100〜110着せてるんですけど 小さい気もして、、
急な休みとかではなく、前もって分かっているお知らせ(◯日は予定があるので休みます等)は、園には何日前に伝えますか? もう決まってる予定なら数…
完母の方、離乳食3回の1日のスケジュール教えてほしいです🥺 今月で9ヶ月になります!
かわいい、と思った事ある女の子の名前教えてください!
3人目の妊活を始めるか悩んでいます。 というのも、1人目切迫気味、2人目切迫入院2ヶ月と上2人とも切迫だったからです。幸いにも2人とも生産期までは…
夜中に足を攣る経験のある方いらっしゃいますか? 攣った時の対応法や予防… 何でも良いので効果があったもの教えて下さい! 思いつくのは 寝る前の…
毎回旦那についての投稿で申し訳ありません。 最近の旦那の様子 ・なかなか寝付けない ・就寝中突然起きて、奇声を上げたり物に当たったりする ・相…
子犬を里親で引き取ろうと思ってます。 どうしてもどうしても欲しくて欲しく、、、 旦那に頭下げてお願いしました。。 でも、共働きしてるから、長…
旦那と休みが被って、2人いるの嫌すぎて、 明日は学校の集まりがあるから〜と 出かけるとこにしましたw 9:00〜13:00まで時間を潰すのですが、 スタ…
妊娠、産後、愛犬を愛せなくなった方いますか。 私は10歳の息子がいて妊娠8ヶ月です。 犬を飼ったのが、妊娠する5ヶ月前です。(この時点で2人目を一…
映画館の座席について 子供と2人で映画にチャレンジします 座席はどのあたりがいいと思いますか? 泣いたりしたときにすぐ出られるように、赤枠の…
みなさん離婚したら地元に帰りますか? 主人の地元に留まるか 自分の地元に帰るか とても悩みます。 母は離婚に少し反対気味なので お世話になるの…
子の行動で、学校より児童クラブから注意される方いらっしゃいますか? 以前に似たような質問したら、 問題行動しているから注意されるんだという旨…
子どもが大泣きの時、こっちは理性をがんばって保って対応。怒らず、共感や時間を使って、子どもが落ち着くのを待とうと努力してる。 横で何にもして…
仕事のモヤモヤ😶🌫️ ただ私が負けず嫌いというか、頼られたい気持ちが強いだけなんですけど…。 仕事量は圧倒的に私が多くて(色んな種類の業務をやっ…
未就園児を二人育てています。 ほぼワンオペ状態です。 仕事は時短で最近復帰しました。 子育て家事、と仕事の両立の負担もあるのか産後からメンタル…
家庭菜園やったことなくて全く無知なので 教えてください。 学校でナスを栽培してるみたいで しおれてるのを抜いたのかわかりませんが 持って帰っ…
寝る時は横向きで寝てるけど、朝には仰向けになってて お腹が突っ張る出る感じがして起きてしまいます🥲 まだ、そこまでお腹は出てきてないけど仰向け…
5年ぶりに男の子を出産して思ったんですけど女の子産むより男の子の方が痛いですか? 1人目男の子で会陰切開して痛かったですが2人目3人目は女の子…
小2の長女が寝てる時暑いと服を脱ぎます。 以前、長ズボンで寝た時にズボンだけ脱いでてびっくりしたのですが、今日は上の服、肌着まで脱いでいたの…
嫌いな同期に子供が産まれたんですけど なんと息子と漢字が一緒だったんです。。 読み方は違うけど、その漢字って 旧漢字で、私の友達にも、保育園に…
子供の靴が臭すぎるんですけど、みなさん何で洗ってますか?😂
やってしまいました。。 もうすぐ2ヶ月になる子がいます。 母乳よりの混合で育てています。 22時半に直母後、次に泣いて起きたのがなんと5時前 今ま…
生後5ヶ月の娘の関節がポキポキ鳴ります。 生まれた時から足首や膝の関節がポキポキ鳴ってた娘。5ヶ月になっても着替えやオムツ替えの時にまだポキ…
夜寝落ちしてしまったので、目覚めたタイミングでゴミまとめ&大人用ご飯の炊飯セット。 旦那、サッカー(何時からやってるんだ?)観てるなら何かやれ…
日曜日の夜から体調を崩していて、 月曜日は早退、その後38.1℃ 火曜日は休みをもらい病院受診、検査はせず。38.2℃ 今37.5℃で、頭痛、鼻水、咳がある…
子供が5時に起きた… 私も起きるか。
外出先、ミルク作りのお湯について 商業施設等の授乳室にある調乳用の給湯器は 衛生的に良くないのでしょうか?💦 先日実母からあまり使わない方が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…