被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のせいで大怪我をしたことありますか? 私は4歳の娘を抱っこして階段を降りていた時、娘が激しく暴れたため、踊り場で転倒。そのまま腰で階段を…
上の子がインフルエンザでオセルタミビルを飲んでます、 それを飲んだら、暴れて引き出しをめちゃくちゃにしたり 奇声をだしたりします💦 いま2日目で…
2歳1ヶ月他害について。 もうすぐ2歳2ヶ月になる自宅保育の娘がいます。 2歳になってから唐突に他害をするようになりました。 何か気に入らない事が…
幼稚園の同じクラスに双子ちゃんいるんですが 1人がインフル、もう1人は来ててママ友が 送迎してるみたいです。 行事も近いし正直保菌ありそうだしと…
子供の鼻風邪がしばらく治らない時、保育園休みますか?🥹 ここ2週間以上ずっと鼻水出ていて、なかなか治りません、、 鼻水をよく拭くせいで肌荒れも…
体調管理にR-1を毎日飲まれてる方いらっしゃいますか?? 飲み始める前と比べて実際効果ありますか?🥺 これを飲んどけば大丈夫!って訳ではないのは…
地方住みです。 35歳夫婦 夫年収900万 妻専業主婦 子供8歳、5歳 貯金100万〔現金〕 資産1200万 (株、ニーサ、ビットコイン、イデコ,学資保険) …
みなさんの会社は年末最後の出勤は「残業しないでサクッと帰ろう〜!」か「今年最後の追い込みだー!」ってなるかどっちですか?? (業種で関係ない…
来月引っ越します。 引っ越し挨拶について相談です。わかりずらくてすみません。 ★のところが我が家ですが(5は空き地です) 1、2、4は確実に挨拶に…
今 妊娠初期で、もうすぐ上の子妊娠の時に 地獄のつわりが始まった週が近づいてきました🫨 人それぞれ違うと思いますが、1人目吐きつわりがひどくて …
保育園の送迎についてお聞きしたいです。 最近上の子が一時保育に週1程行きはじめました。 駐車場から園の入り口が少し離れていて雨の時はどうし…
娘が先週月曜日(10日)にクループ症候群になってステロイドの薬飲んでケンケン言う咳はなくなったんですが 痰がらみの咳がよくなりません💧 小児科で痰…
動物好きの1歳2か月におすすめのおもちゃ 1歳2か月の息子が、1歳を迎える頃から動物にどハマりしています。クリスマスプレゼントを検討中なのですが…
小2の息子多分もう戦ったら私即負けると見た目で分かるくらい強そうなんですが、そんなもんなんですかね? 最近の子大きくないですか?🤨
旦那が鬱陶しい。 外だろうが子供の前だろうがベタベタベタベタくっ付いてくるの本当に嫌!こっちが疲れてる時はガチで触れてきてほしくない。 一度…
小学生の子供部屋のベッド🛏️はどんなタイプを置いてますか? この先も長く見た時のことを考えて、下に物が置ける二段ベッドとかよりも普通のベッド…
実両親と同居してる方! 同居ならではの育児の悩みってありませんか?? 私は、いろいろありますが、今いっっちばんストレスなのが、チョコは3歳以…
未婚シングルのママ友に彼氏ができた報告をされました。 そのことに関しては「おめでとうー!」ってなりました。 アプリで出会った話をされたのです…
義弟夫婦が2回結婚式するそうです。皆様なら2回とも参加しますか? 1回目 地元神社で親戚のみの式→食事会(私からしたら車で4時間、前日に実家…
3歳なったばかりで18センチの運動靴履かせてる方いますか?😂同じ方いたら嬉しいです🥹 成長するのは嬉しいのですが、成人したら30センチ近くになった…
電車に乗って、優先座席での出来事 優先座席にて、母親が座ってる隣に 子供(0歳児)が窓に向かってつかまり立ちをしていた その後、子供がつかまり…
フルタイムで働くため預けようと思っていた保育園がまさかの17時には誰も園児いませんでした…働いててもそんなに早く迎え来れるものですか? 園とし…
ベビーカーのおすすめ教えてください! ベビーカーってどれもだいたい公園に持っていけますか? ガタガタ道を歩くならシングルタイヤ、安全性ではダ…
同期への妊婦報告いつしましたか? 私の職場のホーム長は奥さんが安定期までの3カ月が大変だった。と。私の旦那は安定期入ってからの方がいいと。 ど…
生後1ヶ月になったばかりの女の子ですが、うんちがなかなか出ません。生まれてからずっと回数は少なく、入院中に1日出ないことがありました。その時…
私なんですけど、咳が止まらず 少し痰がらみもあります! 夜になると酷くなるかな?!って感じです😭💦 咳しすぎて腹圧がかかり赤ちゃんも心配です。 こ…
義母が私に怒ってる?ようです…自分からLINEしなくてもいいですよね? 先日、私の実家と旅行に行ったのですが旦那は仕事で行けませんでした。そのこ…
3人目ほしいけど、旦那とは無理な人いますか…? お互い仕事が激務で、定期的に旦那が無性に腹立つ時期が来ます。今その時で性欲も一切ないです。 仕…
ジエノゲスト2周期目です! 1ヶ月程不正出血はありましたが 今は出血もなく生理も来なくて めちゃくちゃ気分いいです。 が、 ジエノゲストを長期間…
つ、つかれました、、、。 子供に優しくできなくてちょっと落ち込んでます。 上の子と折り紙してて、寝る時間ギリギリの時に剣作ってと言われてYouTu…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…