被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビー用品の貸借りについて 昨年夏に出産した職場の同期から、 下記を貸すよ!といわれて借りる予定にしています。 ・ベビーベッド ジモティで…
そろそろ抱っこ紐よりヒップシートの方が 需要がありそうな月齢になってきました! ヒップシートのおすすめありますか?
現在妊娠中の方、百日咳のワクチンは打たれましたか? 今は流行っている地域ではありませんが、今後流行る可能性があるので悩んでいます。 流行って…
91センチの13キロぐらいの女の子って、ボトムス、肌着、トップス何センチ着せてますか? うちの子は ボトムス90~100 肌着90~100 トップス90~100 …
新コープの怪我保険について教えて頂きたいです。 月900円で通院一度でもあったら20000円給付して頂ける制度がありますが、契約するには組合員でなけ…
30代はなんで髪の毛明るい人が多いと思います?昔流行ってたからですかね💦逆に20代は暗な色が多いイメージです🥺
布団の防水シーツってどうやって洗ってますか?洗濯機が壊れたというのをニュースで見てどうやって洗おうか悩んでます、、
5歳の子に悩んでます、 毎日幼稚園の帰りに誰かのお家で遊びたい、帰りたいでいつも泣いて何度理由を話しても聞いてくれなくてわがまますごいし協調…
都内(埼玉より)で、100日祝いや1歳記念日で おすすめな、スタジオありますか?? スタジオアリス以外を希望です! 後はお宮参りで、着物かりたりお…
4月から保育園に通わせ慣らし保育も終わり、職場復帰しましてやっと一週間。 ここのところ毎日のように熱があるからと迎えに来てくださいと10時、11…
生活費について。 私たち夫婦は共働きで両方正社員です。 (5月からは私が時短勤務になります) そこでみなさんに質問なのですが、生活費などはどうさ…
トマト🍅があるんですが、トマトの美味しい食べ方みたいなの知ってる方教えてください! サラダに入れる以外で、、丸々トマトを食べられる方法があ…
会社への連絡について。 子供体調不良で保育園お休みしました。 朝に欠勤の電話したところ、明日以降のことはまた連絡下さいとの事でした。 明日出…
入園したばかりのもうすぐ4才の娘が、隣の女の子の腕をさわってしまって、さわらないで、といわれたそうです。 私がよく娘の腕を、ムチムチしててか…
産後の家事について。 生後一ヶ月半経ちましたが、まだ里帰り中です。 昼間や夕方に家事をする時、赤ちゃんはどうしてますか?? 運良く寝ていれば…
節約料理って何かありますか?? 今月旦那の給料少なすぎて我が家、給料日前の金欠状態です…😇笑 言うて給料日まで残り2日なので今日明日節約出来る料…
年長の男の子がいます。 お恥ずかしいのですが最近幼稚園の先生やママ友の胸を触ったりすることがあります。 プライベートゾーンの話はしており、触…
子供の弁当のおかずを今日作って明日の朝レンチンして持たせるのありですか?😢傷まないか心配で、、、
3日に一回は1人で抜いてる旦那なのですが、 正味男は誰でもいいですよね💦😇 奥さんのこと、興味とかではなく抜きたいためにしてる人おおそうな気しま…
来月出産予定です。 ベビーの退院着は用意したのですが、 ママの退院着はみなさん何にされましたか?ワンピースですか?? 色や柄についても教えて…
夫婦合わせて年収700万の方、ローンって月々いくらですか?? 住宅ローンです!地方なのですが、いくら位が妥当かな?とおもい😇😇 今家賃七万弱のと…
お金に余裕があったらもう1人欲しい🥹 女の子…🥹 娘が女の子1人だから、もう1人欲しいなーなんて🥹 もっと子育てしやすい国になってくれたらなぁ🥹 な…
スイミングって小1からだと遅いですか? 幼稚園で習いはじめると、小学校入学までにどのくらいまでできるようになるんですかね?💧
一歳半すぎてもベビーカーで寝ません🫨🫨🫨 うちもそうだったよって方いますか? 外出中どうやって寝かしてましたか?
胚盤胞のグレードについて。 6日目4BB やや萎縮 で1個凍結されました。クリニックではCが付くものは破棄されます。 やや萎縮でも通常凍結されるも…
スーパーのレジって難しいですか??
【子ども部屋は必要か?】 子ども部屋について悩んでいます😓 私自身は実家が一軒家だったこともあり、小学生になった頃から自分の部屋がありました…
うちの旦那(元でも)モラハラです!というかたいらっしゃいますか?🥲 どんな感じでしょうか?🥲
小学生男子でランドセルの横に巾着付けてる方、中には何を入れていますか?! よく見かけますが、何入れてるんだろう…と気になりまして💦必要そうであ…
ディズニープラスに契約したのですが、2歳半過ぎてるお子様はどんな作品見れてますか? 我が家はとりあえず トイストーリーとアナ雪は集中して見て…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …