被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子のランドセル、どこのメーカーを使ってる子が多いですか?😊または使っていますか?🎒 工房系にするか、メーカー系にするか悩んでいるのでオスス…
クリスマスプレゼント、お菓子ボックスを作ったことはありますか? 我が家にはおもちゃも絵本も溢れるほどたくさんあり、息子の興味もおもちゃでは…
ママ友に自分の子の悪い所とか話してますか?
旦那の不貞、借金、ソープ通い…… 色々わかり2人目妊娠中、親なんて妊娠してる事しってても声掛けすらしてこないそんな状況なのに離婚しました。。 こ…
自分自身が喉痛いとに、病院行きますか?
出産予定日9/11 出産日9/16でした。 9月、10月は給料満額でており、11月は日割りで4万弱 振り込まれていました。 産休入る前に上司に「産休中が給…
エコーでよく動く赤ちゃんの性格について 16週で健診に行きましたが、先生からよく動くねと笑われるくらい元気でした💦 先生がそう言うってよっぽどな…
気づいたらクローゼットに洋服が増える🤣💦 お金ないのに、、、、可愛いくて買ってしまう! 39歳になって色々服がちぐはぐしだして 系統が定まらな…
最近ディズニーシー行った方いますか? 来週の平日にエンポーリオとマクダックスでグッズを買いたいのですが、朝イチで行った方がいいですか? 10時…
子どもが扱いづらく毎日辛いです。毎晩寝る前になると辛くて泣いてしまいます。 7歳と5歳の兄弟がいますが、最近家にいれば喧嘩ばかりで注意すること…
現在は適当に購入したパナソニックのストレートアイロンを使っています。 去年からずっとリファのストレートアイロンが気になっていて、今年こそ買お…
SNSで色んなレシピ見て作るけど結局いつもの自分の味に寄せちゃう。レシピ通り作らない人いませんか?😂笑
インフルエンザワクチン接種後、保育園に行かせるならどのくらい副反応出ないか見てたらいいですか? 病院で接種後15分は待ちますがその時点で熱も出…
1年ほど前に出会った男性の方なんですが 客観的にどう思うか知りたいです 20代シングルで小学生の娘がいます 相手は自分の7つ上で未婚の方です まめ…
これからの季節こども(1,2歳)には家の中でも靴下履かせるべきでしょうか? 雪の滅多に降らない地域でマンション住まいで冬場も外の最高気温5度以…
子どもが今インフルエンザで明日まで外出禁止になっています。 土日がちょっと忙しくてどうしようか悩んでます。 土曜日が午前中近場でダンスのイベ…
絶賛つわり中でここ2週間台所に立ててません。。 日中は私しかいないので頑張ってますが、冷凍おかゆの解凍や市販のベビーフードを温めるだけでしん…
インフルのかかる人とかからない人の差ってなんなんでしょうか🤔? 小2の長男のクラスで先々週からインフルが大流行し、クラス28人中約20人がインフル…
お子さんにチックの症状がある方、 落ち込んだり不安になりませんか? 娘が最近チックっぽいです 多分私が怒りすぎてるせいです 酷い事もたくさん…
差し乳と母乳が枯れた(?)の違いってなんでしょうか😣 体重計がないので、どれくらい母乳出ているかはわからないですが一応母乳寄りの混合を目指し…
4歳の子のクリスマスプレゼントで 鉄棒か自転車かで悩んでます! 個人的には自転車に惹かれてておすすめを教えていただきたいです🚵♀️ 小柄な女の子…
鼻水くらいじゃ病院行きませんか? サラサラの透明鼻水ずっと出てるんですけど 大丈夫でしょうか??1歳7ヶ月です 先月から1ヶ月以上出ていて薬も…
お子さんが習い事でピアノを習っている方、ピアノを習い始めた理由を教えてください🙇♀️ また、ピアノの習い事を始めてよかったことなどあったら教…
幼稚園の先生から見て、いいお母さんだなと思う方ってどんな方ですか? 通わせている方から見て、も合わせて教えてください!
株について。お恥ずかしいですが無知なので教えていただきたいです💦 優待でチケットもらえるし、オリエンタルランドの株買ってみようかな、くらいの…
保育園卒と幼稚園卒は違うと思いますか? 上の子は3歳8ヶ月から幼稚園に通って、今小学二年生で私が言うのもあれですがとっても優等生です。 勉強も…
すみません、ここで愚痴らせてください。 夫は以前から洗濯、食器洗い以外の日常的な掃除を進んでやろうとしません。 トイレ掃除なんて同棲期間含め…
最近物をよく落とす…怖い💦 と言いつつ、最近じゃないかもだけど🙂前からよく落としてきたような気もしなくもないけど🙂
1日に2回坐薬を使用したことありますか? 現在RSウイルスにかかっており、 4日目ですが熱がなかなか下がらず39度以上あります。 1日中ぐったりして…
長崎県大村市のカフェやオススメのお店ってありますか? 友達と会うためにお互いの間の大村市で会うことになりました。 お互い地元ではないので詳し…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…