被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご存知の方教えてください💦無排卵の場合高温期は無いということでしょうか?低温期のまま出血が起こるとゆうことでしょうか?
入園後の転職経験ある方、保育園入ってどれくらいで転職しましたか? 今月から働き始めたところがかなりブラックで(未払いはないけど)平気で1時間、1…
トイトレのとき、トレパンマン使いましたか? うちの子には効果なかったのですが、効果あったよという方いますか?🤔 家に未開封のものがあってフリマ…
昨日次女を出産したばかりです!帝王切開後のため母子同室せず今日まで過ごしましたが、昨夜はミルクを吐き出し嘔吐を繰り返してた為、今日よりNICU…
明日から39wの初産です。 昨日から不規則な痛みがあり、今日は昨日より少しずつ規則的に痛いのですが、まだ本陣痛では無さそうですよね。。 お腹や腰…
先ほど卵黄食べて5回ほど嘔吐、少し眠って少量ですが母乳も飲みました。落ち着いています。 卵黄は2分の1クリアしてたので、もう大丈夫と言われてい…
家が欲しいけどローン+家の積立が結構しんどそう… 賃貸の方が気楽だけど老後しんどくない…?? とぜんぜん決まらず💦💦 家の事でほんとに悩む🤔
子ども園のクラス分けですがこのクラスじゃなかったらよかったのにと思ったことありますか? 先週園の遠足がありました、その際に思ってしまったの…
おしゃぶりつけてると発語遅くなるんですか、、? おしゃぶりつけるのやめなよ、喋り遅れるよって言われました。 関係あるのか分からないまま不安…
1歳半になった息子の発達が心配です。 1.おもちゃでは遊ばずひたすら引き出しのものを出してぐちゃぐちゃにしたり口に入れます。 2.積み木も全く…
私は育休制度の利用はなく育児に専念しますが、 主人が育休制度利用します。 その場合、お給料の満額出ますか?
アトピー性皮膚炎持ちのお子さん、ナッツ類や甲殻類のアレルギーチェックはいつ頃、何でしましたか?
上のお子さん達を妊娠中はつわりがひどかったのに、下の子妊娠中はつわりがなかった(軽かった)方いますか? 上の子達は検査薬よりも前につわりが…
食べたいものが食べられなくても人生楽しめますか?毎日落ち込んではや2年です😭 2年前からストレスなのかなんなのか自律神経の乱れとか言われて、逆…
出産された皆様、経膣エコーって何週までで、再度何週から復活しましたか? 2人目妊娠中、妊娠17週なのですが、妊娠12週の検診から腹部エコーだけで…
2回転勤、引っ越しがあって、また友人関係イチからなので疲れてきました💧 話すひとはできたけど、やっぱり前から仲いい人たち見ると羨ましいです💦 ど…
私事ですが子ども並みにすぐ風邪を引きます🤧喉が弱いのですぐ喉にきてしまって💦 みなさんの風邪のときはこれで治す!ってオススメありますか👀? 薬で…
もうすぐ2人目を出産予定です。 前回は1ヶ月程里帰りをしておりました。 約5年ぶりの出産になります。 久しぶりのことであまり1人目の記憶がないので…
妊娠10週目です。ここ2〜3日下腹部ではなくもう少し上のお腹の内側から押されるような引っ張られるような感覚があります。検索すると張ってる感覚と…
ダイエット成功したママさんに質問です🙋♀️ ご飯は何を食べてましたか? 後飲み物は水だけですか?他に何か飲んでましたか? エクササイズなど運動…
遮光カーテンとレースカーテンの丈差が30cm程あると やはりおかしいでしょうか?
なんか日常的にもミスが多くてADHDなのかなって恐れています。可能性ありますかね?😥
保育園から体調不良でお迎え要請くるのが多い時間帯とかありますか? 毎回ばらばらですか?
1歳2ヶ月の発語について。 初めて「うちの孫はそれくらいの頃もっとおしゃべり出来てたわよ」というおばさんに出会いました。 お孫さんお喋りなんで…
今って小学生、中学生早帰りなんですか? さっき児童館に行ったら13:30頃からたくさんの小学生、中学生が。 雨だし外で遊べないからうちの子も児童館…
臨月に入ってから昼間眠気で全然起きていられなくて、朝旦那を送り出して朝ごはん食べたらそのまままたお昼過ぎまで寝てしまう生活をしています💦 2時…
生後1週間の子がいます。 今朝から一気に顔の肌が湿疹のようになって、内科(しかなかった)でオンライン診療を受けたところ乳児湿疹の可能性が高いと…
皆さん、自分の鼻くその処理ってどうやってやってますか?😂 凄く恥ずかしい話なのですが、私は左手のお母さん指を鼻の穴に突っ込んでほじってますww …
祖父が亡くなって 義母がお線香あげたいと言うので呼びました。 その場で祖父のことを話していて 祖父に向かって偉かったね。と言ったんです。 ま…
4ヶ月健診で首すわってないって言われた方いますか? 2週間前に行った小児科では、ほとんど座ってるねって言われてました。 なので、今日の検診で座…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…