被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん部屋着とパジャマって別ですか? 帰ってきたら部屋着→寝る前にパジャマですか? それとも帰ってきたらそのまま洋服でご飯作ったりして、お風…
ノンフライヤーってそんなに便利ですか? 普通に揚げ物した方がカリッとなるだろうし、洗い物増えるだろうし、置き場所取るだろうし、、、 そもそも…
対応に困ってます。2歳の子です 少しぶつけただけで「痛い〜」、何か思うようにいかなかったらわざとぶつけて「痛い〜、抱っこして」、下の子抱っこ…
無知のため教えて下さい。 退職後、源泉徴収はいつまでに送られてくるものでしょうか? また、1月~転職を3回しているため次の所には全部の源泉徴…
保育園、私情で4.5週間休ませたことある方いますか? いいのでしょうか?🥺 3歳児です。
年中さんなんですが、時々行きたくないと泣きます。 理由は、寂しいからと言います。 私は在宅ワークなので大人しく出来れば普段頑張って るし時々な…
小さい子育児しながら学童で働いてるママさんいらっしゃいませんか??💦 わたしは産前学童の正社員として働いていたのですが、勤務時間は19時までで…
パート数日で辞めた方いますか? どうして辞めたのか理由と、どのようにして辞めたか(電話、口頭など)いろいろお話聞きたいです🥺
私、今日パート休みなんです‼️‼️‼️ 希望休入れてて、子供は4時まで学童なんです! こんな日数ヶ月に一回! あー みなさんなら何します?✨
つわりについてです。 同じような方がいらっしゃったらお話が聞きたいです。 朝起きて子供たちの用意をして送り出すのが限界です。用意をしてる際も…
パート初めて数日、毎日新たな事や教えてもらってないけどってイレギュラーな事もあっててんやわんやしてます 今日も胃が痛い😭😭 みなさん仕事に慣れ…
乗り越えるべきか、区切りをつけるべきか迷っています。 子供がもうすぐ1歳になります。旦那は仕事が忙しく夜は子供が寝てから帰ってくることも多く…
お出かけ時、マザーズバッグと自分のバッグ別にしてますか❓
幼稚園バス停について悩んでいます。 幼稚園のバス停がお友達の家です。その家の子と私の子ども2人計3人がそのバス停からのります。 その家の子が出…
双子になるのを心配すぎてしんどいです😔 3人目を希望してて不妊治療専門のクリニックに行ってますが、今周期2個卵胞が育ってて、人工授精しました。 …
30歳の男友達への出産内祝いなにがいいと思いますか? 5,000円ぐらいで考えてます!
夏休み旅行以外で何するか決めてますか? 小学生と1歳児、暑いしどこに行こう何しようです😂
1歳半で粉薬をスムーズに飲ませる方法ありますか😫 練って口の中に貼って飲み物与えましたがダメ、バニラアイスもダメ、とにかくブーってするので私も…
よき旦那になる人の見極め方について 落ちたものや落ちているものをほったらかしにしない。 最後まで責任持ってやり遂げる。(途中で放置しない) み…
子供の朝ごはんは何を食べさせていますか? 朝から野菜にウィンナーにパンに卵を用意したり その日その日で違いますが 食べてくれず やっと動き出…
1歳5ヶ月の子供を連れて飛行機での旅行って厳しいですかね💦沖縄を考えてます💦
体調不良後の学校って すんなり行きますか? もう大丈夫なのに 朝から無理だのしんどいだの 散々戦って行かせた、、、 疲れた
職場で、同じ非正規なのに指示してくる人が苦手です。 その方はスピード早くて仕事も早く終わらせることができるので社員からも信頼されてそうです。…
体外受精で妊娠中です。 妊娠5週~8週くらいまでから絨毛膜下血腫で出血あり、不妊治療の先生からは初期の出血はあるあるで安静にしておくしかないと…
分譲住宅に住んでいます。 最近、お向かいさんが赤ちゃんが産まれて里帰りから帰ってきました。生後半年です。まだまだ大変な時期だと思います。 で…
みなさん何系のお仕事されてますか?? 介護福祉士持ってるので 20歳からずっと介護やってきたんですが 毎日利用者に暴言に職員の人手不足、、 もう…
夜間断乳についてアドバイスください😭 完母で11ヶ月の子を育てています。1歳頃に断乳したいと思い、3回食になってから日中は飲ませず、朝晩+夜中起…
アップリカのチャイルドシート クルリラシリーズを 使っている方、使用感や洗いやすさなど教えてください、、!
子供会(育成会)について質問です。 小1の息子がいます。 私は持病があり、昨年仕事を辞めて専業主婦になりました。 通院をしながら、休み休み家事…
小1で、親がいないと不安で泣くタイプなので、習い事させられないのですが、そういうタイプのお子さんは、どんな習い事していますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…