※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
お仕事

小さい子育児しながら学童で働いてるママさんいらっしゃいませんか?💦わ…

小さい子育児しながら学童で働いてるママさんいらっしゃいませんか??💦

わたしは産前学童の正社員として働いていたのですが、勤務時間は19時までで土曜日も基本出勤なので、育休明けやっていけるか不安です😔

時短勤務や土曜日は固定休みにして非常勤になろうかと迷っていますが、ぶっちゃけ学童は夕方からがメインなので夕方いないとあんまいる意味ないよね…と思ってしまいます。

学童で働いてるママさん、やっぱり小さい子育児しながらはけっこう厳しいですか?勤務時間などどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の方が入学するまで学童正社員でした。きつかったですね💦祖父母頼らなきゃできませんでした。延長も利用してました。小学校入ったら無理だと思い転職しました。