小さい子どもを育てながら学童で働くママさんはいらっしゃいますか。育休明けの勤務時間や土曜日の出勤について不安を感じています。時短勤務や非常勤にするか迷っていますが、夕方の勤務が重要だと考えています。子育てと仕事の両立についてお聞きしたいです。
小さい子育児しながら学童で働いてるママさんいらっしゃいませんか??💦
わたしは産前学童の正社員として働いていたのですが、勤務時間は19時までで土曜日も基本出勤なので、育休明けやっていけるか不安です😔
時短勤務や土曜日は固定休みにして非常勤になろうかと迷っていますが、ぶっちゃけ学童は夕方からがメインなので夕方いないとあんまいる意味ないよね…と思ってしまいます。
学童で働いてるママさん、やっぱり小さい子育児しながらはけっこう厳しいですか?勤務時間などどうしていますか??
- runa(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の方が入学するまで学童正社員でした。きつかったですね💦祖父母頼らなきゃできませんでした。延長も利用してました。小学校入ったら無理だと思い転職しました。
runa
回答ありがとうございます!!
やっぱり祖父母などに頼らないときついですよね…時短勤務の相談をしてみようとは思っていますが人手不足だし、良い顔はされないだろうなと少し怖いです😢子どもが小さいうちはなかなか見つからないかもしれませんが、復職と同時に転職活動も少しずつ始めようかと考えています💦